Печенье «Коровка»
Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшее печенье «Коровка»! Если вы хоть раз его попробуете приготовить, то оно обязательно войдет в рейтинг любимых лакомств для детей.
Не верите? Вот увидите!
Описание приготовления:
Печенье «Коровка» готовится не быстро, зато результат оправдан! Вместо шоколада можно использовать сгущенку с какао. А еще лучше — вареную сгущенку. Вкус будет не хуже, а эффект тот же!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 170 грамм;
- Мука — 125 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 145 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Ванилин — 1 штука;
- Соль — 5 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье «Коровка»»
Большая часть готовки печенья «Коровка» будет проходить при помощи водяной бани. Наливаем в кастрюлю немного воды. В нее помещаем вторую кастрюльку, в которой будем делать тесто. Для начала растопим плитку шоколада. В него же кладем кусочки масла.
Далее всыпаем сахар, перемешиваем. Просеиваем муку через сито прямо в миску. Добавляем разрыхлитель. Снимаем с бани нашу шоколадную массу, добавляем соль. Когда масса подостынет, добавляем яйца, тщательно перемешиваем или взбиваем массу.
Ставим кастрюльку в холодильник, накрыв пленкой, на пару часов. Когда масса хорошенько застынет, начинаем ложкой доставать тесто и формировать из него шарики. Обмакиваем их в сахарную пудру и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
После этого противень ставим в холодильник на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем поднос из холодильника. Проверяем, чтобы шарики находились друг от друга на расстоянии не менее чем в 2,5 см., иначе они слипнутся. Ставим в духовку.
Выпекается печенье в течение 10-15 минут максимум. От температуры шарики расползаются и превращаются в лепешки. У такого печенья есть одна особенность. Шоколадная часть мягкая, а белая — хрустящая (за счет сахарной пудры). Печенье достаем из духовки и остужаем.
Вот такое получается печенье «Коровка». Сладкая буренка шоколадно-молочного цвета. Дети будут в восторге. Это действительно объедение!