Среда , 14 апреля 2021


Печенье «Коровка»

Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшее печенье «Коровка»! Если вы хоть раз его попробуете приготовить, то оно обязательно войдет в рейтинг любимых лакомств для детей.

Не верите? Вот увидите!

Описание приготовления:

Печенье «Коровка» готовится не быстро, зато результат оправдан! Вместо шоколада можно использовать сгущенку с какао. А еще лучше — вареную сгущенку. Вкус будет не хуже, а эффект тот же!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 170 грамм;
  • Мука — 125 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 145 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Соль — 5 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье «Коровка»»

Печенье

Большая часть готовки печенья «Коровка» будет проходить при помощи водяной бани. Наливаем в кастрюлю немного воды. В нее помещаем вторую кастрюльку, в которой будем делать тесто. Для начала растопим плитку шоколада. В него же кладем кусочки масла.

Печенье

Далее всыпаем сахар, перемешиваем. Просеиваем муку через сито прямо в миску. Добавляем разрыхлитель. Снимаем с бани нашу шоколадную массу, добавляем соль. Когда масса подостынет, добавляем яйца, тщательно перемешиваем или взбиваем массу.

Печенье

Ставим кастрюльку в холодильник, накрыв пленкой, на пару часов. Когда масса хорошенько застынет, начинаем ложкой доставать тесто и формировать из него шарики. Обмакиваем их в сахарную пудру и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Печенье

После этого противень ставим в холодильник на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем поднос из холодильника. Проверяем, чтобы шарики находились друг от друга на расстоянии не менее чем в 2,5 см., иначе они слипнутся. Ставим в духовку.

Печенье

Выпекается печенье в течение 10-15 минут максимум. От температуры шарики расползаются и превращаются в лепешки. У такого печенья есть одна особенность. Шоколадная часть мягкая, а белая — хрустящая (за счет сахарной пудры). Печенье достаем из духовки и остужаем.

Печенье

Вот такое получается печенье «Коровка». Сладкая буренка шоколадно-молочного цвета. Дети будут в восторге. Это действительно объедение!

Печенье Коровка очень вкусное

Смотрите также

Мелкое печенье

Предлагаю рецепт мелкого, нежного, мягкого и рассыпчатого печенья. Отличный вариант из серии «гости на пороге». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *