Пирог «Шарлотка» с яблоками

Как же много за свою жизнь я перепробовала рецептов «Шарлотки»! Даже считать боюсь, но некоторые варианты запали в душу.
И в них радует то, что готовятся они просто, а значит, делаю я их часто.
Описание приготовления:
Большое количество сочной начинки в сочетании с хрустящим тестом и глазурью. Такой вид выпечки покорил всех моих близких. Теперь заказывают её у меня каждую неделю. И вам тоже необходимо узнать о том, как приготовить пирог «Шарлотка» с яблоками. Простые продукты и потрясающий вкус.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 900 грамм;
- Сливочное масло — 85 грамм;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 1,4 стакана (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — для глазури, остальной — для начинки);
- Вода холодная — 3,5 ст. ложки;
- Топлёное сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог «Шарлотка» с яблоками»
Для начала почистите яблоки. Удалите сердцевины, разделив плоды пополам. А потом нарежьте их дольками. Кожуру не выбрасывайте.
Займитесь тестом. Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и 1/3 масла с помощью миксера. Затем добавьте остальное масло и воду потихоньку. Замешайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 30 минут.
После этого раскатайте тесто в диск в 6 мм толщиной. Выложите его в круглую форму смазанную маслом, чтобы края висели по бокам.
В центр выложите яблоки. По краям тесто заверните внутрь.
Тесто смажьте растопленным маслом с сахаром с помощью кисти. Яблоки тоже посыпьте сахаром.
Поставьте запекаться пирог при 200 градусах в духовку на 45 минут.
В это время сделайте глазурь. Кожуру с сахаром залейте водой в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом варите 25 минут на медленном огне.
Затем процедите очистки, оставив только жидкость. Остудите её в течение 15 минут.
Покройте «Шарлотку» полученной глазурью. Приятного чаепития!