Пятница , 14 июня 2024


Торт на сметане «Черный принц»

Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё.

А если добавить сметану?

Описание приготовления:

Такой знакомый нам с самого детства сметанник может стать настоящим праздничным блюдом. Вы можете прочитать ниже, как приготовить торт на сметане «Черный принц». Этот мягкий бисквит с шоколадной глазурью очень простой, ведь для теста нужно лишь всё смешать и запечь, а прослойка делается в один шаг.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Сметанник

Ингредиенты:

  • Сметана — 450 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Варенье без ягод — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт на сметане «Черный принц»»

Торт на сметане

Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яйцо взбейте со стаканом сахара.

Торт на сметане

Теперь внесите к массе варенье, соду и сметану. Перемешайте.

Торт на сметане

Добавьте муку и замешайте тесто без комочков.

Торт на сметане

Форму смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте корж в течение часа.

Торт на сметане

Сделайте прослойку. Смешайте 200 г сметаны с половиной стакана сахара и взбейте до полного растворения последнего.

Торт на сметане

Остывший корж разрежьте вдоль и смажьте прослойкой.

Торт на сметане

Теперь сварите глазурь. Какао смешайте с двумя столовыми ложками сахара и молоком. Подогрейте смесь до загустения в течение 10 минут. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.

Торт на сметане

Соедините два коржи и залейте торт глазурью. Подавайте его после полного охлаждения.

Торт ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ на сметане|Ооочень шоколадно|Кексик

Смотрите также

Бисквит «Топленое молоко»

Готовить бисквит на молоке можно с добавлением яиц или без. Это нежная заготовка для любого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *