Торт на сметане «Черный принц»
Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё.
А если добавить сметану?
Описание приготовления:
Такой знакомый нам с самого детства сметанник может стать настоящим праздничным блюдом. Вы можете прочитать ниже, как приготовить торт на сметане «Черный принц». Этот мягкий бисквит с шоколадной глазурью очень простой, ведь для теста нужно лишь всё смешать и запечь, а прослойка делается в один шаг.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Сметанник
Ингредиенты:
- Сметана — 450 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 стакана;
- Варенье без ягод — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт на сметане «Черный принц»»
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яйцо взбейте со стаканом сахара.
Теперь внесите к массе варенье, соду и сметану. Перемешайте.
Добавьте муку и замешайте тесто без комочков.
Форму смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте корж в течение часа.
Сделайте прослойку. Смешайте 200 г сметаны с половиной стакана сахара и взбейте до полного растворения последнего.
Остывший корж разрежьте вдоль и смажьте прослойкой.
Теперь сварите глазурь. Какао смешайте с двумя столовыми ложками сахара и молоком. Подогрейте смесь до загустения в течение 10 минут. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.
Соедините два коржи и залейте торт глазурью. Подавайте его после полного охлаждения.