Рождественский торт из мастики
Вы уже чувствуете волшебную атмосферу Рождества и Нового года? Если ещё нет, то займитесь поиском рецептов для праздничного стола.
Это обязательно поможет вам создать нужное настроение!
Описание приготовления:
Я вот начала с самого сложного: нашла варианты выпечки. И хочу вам рассказать, как приготовить рождественский торт из мастики. Он будет многослойным и высоким. Одновременно украшен просто, но в то же время очень оригинально. Выглядеть будет, как свеча. В общем, эффектно и вкусно!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 350 грамм (150г — в тесто, 200г — в крем);
- Молоко — 300 миллилитров (50мл — в тесто, 250мл — в крем);
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 2 стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем);
- Мука — 4 стакана;
- Мёд — 6 ст. ложек;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 2 щепотки;
- Соль — 1 щепотка;
- Белый шоколад — 180 грамм;
- Мастика — 150-200 грамм (белая, розовая и зелёная).
Количество порций: 8
Как приготовить «Рождественский торт из мастики»
Для начала займитесь тестом. В кастрюле смешайте мёд с солью, молоком, сахаром. Проварите смесь 2 минуты, помешивая. Затем добавьте масло и соду. Сделайте сильный огонь и активно мешайте ещё 2 минуты. Потом снимите мёд с огня, продолжая мешать в течение 5 минут.
В немного остывшую массу вбейте яйца и просейте муку (2,5 ст.ложки оставьте на крем), всыпьте соль. Мягкое тесто оставьте на 20 минут под плёнкой в комнате. После этого разделите его на 10 коржей, в двух из них сделайте отверстия посередине. Выпекайте каждый 5 минут при 200 градусах. Все коржи остудите.
Для крема смешайте молоко с 2,5 ст.ложками муки и сахаром. Поставьте смесь на огонь, также добавьте шоколад. Растворите ингредиенты, а потом остудите массу. Отдельно взбейте масло. Добавляйте его понемногу в крем, продолжая взбивать массу до образования единой консистенции.
Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Сверху уложите коржи с отверстием. Выровняйте торт, смазав его с внешней стороны кремом. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовую мастику розового цвета раскатайте, оберните ею торт полностью. Белую мастику уложите сверху в виде потёкшего воска, а зелёную — снизу. Торт готов! Остудите его немного в холодильнике. В середину поставьте свечу.