Вафли для советской вафельницы
Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы.
Описание приготовления:
Этот удивительный рецепт проверен годами. Минимум необходимых ингредиентов, необыкновенно воздушное тесто и отличный результат. При желании вы можете сделать традиционный крем из сгущенки или любой другой по вкусу, чтобы наполнить трубочки перед подачей. Здесь вы узнаете секрет, как приготовить вафли для советской вафельницы
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Яйцо — 5 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Вафли для советской вафельницы»
1. Вот весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт вафель. Небольшой и вполне доступный.
2. Первым делом нужно растопить сливочное масло в микроволновке, на плите или на водяной бане, как вам удобнее.
3. Масло остудите и по одному добавляйте к нему яйца, аккуратно перемешивая.
4. Всыпьте сахар, щепотку соли и ванилин для аромата.
5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы вафли были нежными и хрустящими.
6. Вафельницу включите и оставьте разогреваться. Я рекомендую с помощью кисточки немного смазать ее маслом. Только когда она хорошо разогреется, выкладывайте ложкой тесто. Аккуратно закройте и выпекайте до румяности.
7. Осторожно снимите вафлю и сразу же сверните ее в трубочку, если вы планируете наполнить их кремом. Приятного чаепития!