Пирог с бананом и шоколадом
И как представить себе жизнь без шоколада? А что если сделать из него какой-нибудь десерт или выпечку? Тогда точно устоять будет невозможно! А потрясающий рецепт я уже подготовила. Читайте!
Описание приготовления:
Получился довольно лёгкий вариант, и со стороны выглядит просто, но внутри невероятная начинка. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить пирог с бананом и шоколадом, а также вишней. Тесто совершенно несложное, которому и настаиваться не надо. А в итоге вышло всё очень вкусно!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Вишня / Ягоды / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Вишня консервированная — 500 миллилитров;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Сахар — 2 стакана;
- Кофе эспрессо — 1 стакан;
- Какао — 6 ст. ложек;
- Банан — 1 штука;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с бананом и шоколадом»
Муку просейте в глубокую миску. С вишни слейте сок.
Далее к муке добавьте какао, сахар, ванилин и соду, гашенную уксусом. Перемешайте массу.
Затем влейте вишнёвый сок, кофе и масло. Тесто тщательно перемешайте. Влейте половину массы в смазанную маслом форму.
На первый слой выложите вишню и банан кружками. Сверху влейте оставшееся тесто.
Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!