Понедельник , 20 сентября 2021


Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза — отличная домашняя заготовка. Я добавляю такую кукурузу в салаты и в супы, но можно есть и просто ложкой из банки. Сладкая и сочная кукуруза безо всяких добавок!

Описание приготовления:

Рецепт консервированной кукурузы очень простой, но в этом и его гениальность. Итак, как приготовить такую заготовку? Очень просто! Нам понадобится молодая кукуруза, соль, чистая вода и никаких дополнительных консервантов. Кукурузка получится очень нежной, сладкой и сочной, идеально подойдет для разных блюд. Она хорошо хранится в погребе, крышки не взрываются и рассол не мутнеет. Отличная альтернатива кукурузе, которая продаётся в магазинах с кучей химических добавок.

Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 25 штук (початки);
  • Соль — 2,5 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Консервированная кукуруза»

Консервированная кукуруза - фото шаг 1

Кочаны сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.

Консервированная кукуруза - фото шаг 2

Когда кочаны остынут, аккуратно ножом срежьте зернышки с початков.

Консервированная кукуруза - фото шаг 3

Разложите кукурузу по стерилизованным банкам, залейте кипятком и добавьте соль. На пол-литровую банку примерно 1/2 ч.ложки соли.

Консервированная кукуруза - фото шаг 4

Накройте банки крышками, плотно закрутите. Поставьте в кастрюлю с горячей водой для пастеризации на 1 час. Далее поставьте банки под теплое одеяло на 24 часа.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА НА ЗИМУ | 2 СПОСОБА

Смотрите также

Капуста с грибами на зиму

Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *