Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста
Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Ватрушки из готового слоеного теста сейчас, наверное, даже более популярны, чем обычные из дрожжевого теста. А все дело в том, что готовятся они в разы проще, а на вкус даже лучше! Хрустящее слоеное тесто просто идеально сочетается с нежной творожной начинкой. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. Собственно говоря, здесь почти нечего рассказывать, со слоеным бездрожжевым тестом работать очень легко. Так что давайте приступать, не теряя времени.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 450 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно успело разморозиться.
Подготовьте творожную начинку. Перетрите творог с одним яйцом и сахаром.
Тесто разрежьте на 8 одинаковых квадратов. В четырех квадратах с помощью стакана подходящего диаметра сделайте отверстия. Положите один квадрат на другой.
Положите в середину 2 ст. ложки творожной начинки.
Выложите заготовки ватрушек на противень, смажьте взбитым яйцом.
Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Кушайте с удовольствием.