Татарский сметанник

В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие.

Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Сметанник
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Мука в\с — 2 стакана;
  • Cахар — 1 cт. ложка (плюс 6 столовых ложек в начинку);
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Сметана 20% — 2,5 стакана (начинка);
  • Яйца — 4 штуки (начинка).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Татарский сметанник»

Татарский сметанник - фото шаг 1

1. В просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешать. Отдельно взбить молоко с яйцом и добавить в муку. Влить немного растительного масла. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в теплое место на 1 час.

Татарский сметанник - фото шаг 2

2. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить начинку. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.

Татарский сметанник - фото шаг 3

3. Разогреть духовку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов.
Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.

Пирог Сметанник как в Бахетле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»