Быстрый шоколадный торт
Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
По моему рецепту шоколадный крем получается очень нежным и сладким. Когда режете торт, он даже немного вытекает. Если вы хотите, чтобы крем держал лучше форму, добавьте сливочное масло, когда крем будет готов. Помните о пропитке коржей, благодаря ей тортик будет сочным! Удачи!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 2 стакана (стакан в крем, стакан в тесто);
- Яйцо — 3 штуки (яйцо в крем, два яйца в тесто);
- Кефир жирный — 1 стакан (или сметана);
- Какао порошок — 6 ст. ложек (3 ст.л в крем, 3 ст.л в тесто);
- Мука — 2 стакана (3 ст.л в крем, в тесто 1,5 стакана);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой);
- Молоко — 2 стакана (в крем).
Количество порций: 8
Как приготовить «Быстрый шоколадный торт»
Подготовьте сразу продукты для коржа и крема. Приступим!
Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны).
Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст.л какао порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты.
Тесто должно быть однородным, без комочков.
Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — «Выпечка», время — 50 минут.
Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л муки и 3 ст.л какао порошка.
Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы.
Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.
Готовый бисквит остудите.
Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем. Смажьте первый корж кремом.
Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. У меня били грецкие орехи и столовая ложка кокосовой стружки, ими я и украсила тортик. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово!