Воскресенье , 1 августа 2021


Кокосовый торт

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту!

Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику!

Описание приготовления:

Все в этом торте идеально – и нежный масляный крем, и сочный бисквит, и кокосовая присыпка, которая делает торт праздничным и очень нарядным, а также завешает вкус самого торта, придает ему новых ноток. Рецепт, как приготовить кокосовый торт, очень простой. Я делаю два бисквитных коржа и разрезаю каждый пополам, в результате у меня получается целых четыре коржа, и торт получается очень высоким.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Сгущенка / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 штук;
  • Сахар — 2,5 стакана;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сгущенка — 250 грамм;
  • Вода кипяченая — 400 грамм;
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кокосовый торт»

Кокосовый торт - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.

Кокосовый торт - фото шаг 2

Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.

Кокосовый торт - фото шаг 3

Вот примерно такой должна получиться масса.

Кокосовый торт - фото шаг 4

Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.

Кокосовый торт - фото шаг 5

Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.

Кокосовый торт - фото шаг 6

Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.

Кокосовый торт - фото шаг 7

Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.

Кокосовый торт - фото шаг 8

Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.

Кокосовый торт - фото шаг 9

Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.

Кокосовый торт - фото шаг 10

Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.

Кокосовый торт - фото шаг 11

Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.

Кокосовый торт - фото шаг 12

Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.

Кокосовый торт - фото шаг 13

Приятного чаепития!

Идеальный КОКОСОВЫЙ бисквит ☆ САМЫЙ НЕЖНЫЙ

Смотрите также

Торт с вишней и шоколадным муссом

Торт из серии «шоколад в шоколаде». Торт сочетает в себе шоколадные коржи и шоколадный мусс, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *