Кокосовый торт
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту!
Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику!
Описание приготовления:
Все в этом торте идеально – и нежный масляный крем, и сочный бисквит, и кокосовая присыпка, которая делает торт праздничным и очень нарядным, а также завешает вкус самого торта, придает ему новых ноток. Рецепт, как приготовить кокосовый торт, очень простой. Я делаю два бисквитных коржа и разрезаю каждый пополам, в результате у меня получается целых четыре коржа, и торт получается очень высоким.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Сгущенка / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 10 штук;
- Сахар — 2,5 стакана;
- Мука — 2,5 стакана;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сгущенка — 250 грамм;
- Вода кипяченая — 400 грамм;
- Кокосовая стружка — 50 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кокосовый торт»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.
Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.
Вот примерно такой должна получиться масса.
Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.
Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.
Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.
Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.
Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.
Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.
Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.
Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.
Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!