Торт «Вишня в снегу»

Хочу предложить вам на заметку потрясающий вариант аппетитного и красивого десерта. Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить торт «Вишня в снегу», с фото и пошаговыми рекомендациями.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Вишня в снегу» в домашних условиях не очень сложно, хоть процесс и не быстрый. Использовать можно свежую ягоду без косточек или консервированную. Сметану лучше выбирать пожирнее, чтобы она не растекалась.

Важно не жалеть крема и хорошо сдабривать им слои. Крем быстро впитается в тесто, а торт будет нежным и тающим во рту.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 3 стакана (1 в тесто, остальное — в крем);
  • Маргарин — 170 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом);
  • Сахар — 1 стакан (в крем и немного в тесто);
  • Вишня — 2 стакана;
  • Ванилин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Вишня в снегу»»

Торт

1. В глубокую мисочку просейте около 2 стаканов муки и отправьте туда маргарин. Разотрите до однородности. Удобнее всего растирать массу руками.

Торт

2. Всыпьте небольшое количество сахара и добавьте сметану. Перемешайте как следует. Для аромата рекомендую использовать ванильный сахар или экстракт. Добавьте гашеную соду и постепенно просеивайте еще муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Торт

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует. Разделите на 18 равных частей. Параллельно включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Торт

4. Раскатайте кусочки теста полосками, чтобы в них можно было завернуть вишню. По длине ориентируйтесь на размера вашего противня. Толщина полосок должна быть не более двух миллиметров.

Торт

5. Свежую вишню лучше предварительно обвалять в крахмале, а консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок. Выложите вишню ровным рядом, немного не доходя до краев.

Торт

6. Аккуратно сверните и защипните края. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут.

Торт

7. Пока заготовки остывают, можно заняться кремом. Снегом будет сметана, смешанная с сахаром. Нужно соединить эти ингредиенты и дать сахару раствориться.

Торт

8. Выложите 5 полосок на тарелку и промажьте кремом. Сверху выложите 4 штучки. Торт «Вишня в снегу» в домашних условиях будет иметь форму домика. Так повторяйте слои, уменьшая количество трубочек и переслаивая их кремом.

Торт

9. Вот и весь секрет, как сделать торт «Вишня в снегу». Оставьте его минимум на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Перед подачей можно присыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, но и без нее будет очень вкусно!

Торт «Вишня в Снегу» (Обалденный Домашний Тортик) | Cherry Cake Recipe, Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»