Английский рисовый пудинг
В Англии на завтрак и полдник очень часто подают рисовый пудинг. Это блюдо отличается своим нежным вкусом. Также оно невероятно полезное для организма. Попробуйте, и вы станете любителем пудинга!
Описание приготовления:
Все мы знаем, какой большой популярностью пользуются в Англии пудинги. Их кушают на завтрак, а также подают к чаю. Вы можете сделать это блюдо у себя на кухне. Чтобы узнать, как приготовить английский рисовый пудинг, прочтите этот пошаговый рецепт.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 1,7 стакана;
- Сахар — 50 грамм;
- Рис — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Яйца — 4 штуки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Английский рисовый пудинг»
Возьмите сотейник, поставьте его на плиту. Положите в него кусочек масла, растопите его. Затем всыпьте в сотейник промытый рис. Обжаривайте его на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, добавьте соль и натертую цедру половинки лимона.
В миску положите сырые куриные желтки, предварительно отделив их от белков. Добавьте к ним сахарный песок. При помощи миксера взбейте желтки с сахаром в белую массу.
Аккуратно введите яично-сахарную массу в сотейник к остальным ингредиентам, не переставая все это помешивать. Сразу же снимите сотейник с огня.
Изюм промойте и залейте соком из половинки лимона. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте. Если у вас есть возможность, то лучше замочите изюм в холодной воде с вечера на ночь, чтобы он разбух.
В отдельной посуде взбейте белки до крепких белых пиков. Чтобы это было легко сделать следите, чтоб белки были охлажденными. Также можете добавить к ним щепотку соли или немного лимонного сока.
Возьмите любую удобную для вас форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, чтобы пудинг не прилипал к поверхности в процессе приготовления. Затем вылейте массу в емкость.
Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов, поставьте в нее блюдо с пудингом. Запекайте его на протяжение часа, пока не появится коричневая корочка. Пудинг достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.