Блинчики на сыворотке тонкие

Блинчики на сыворотке тонкие в домашних условиях получаются очень вкусными, нежными и пышными. Сода поднимает тесто, а сыворотка делает их ажурными.

Перед подачей их можно полить шоколадом или джемом.

Описание приготовления:

Попробуйте блинчики на сыворотке тонкие в домашних условиях. Этот рецепт очень простой, а блинчики будут готовы уже через полчаса. Вместо сыворотки можно использовать молоко, но тогда не добавляйте соду.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500 миллилитров;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар и соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 килограмм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блинчики на сыворотке тонкие»

Блинчики на сыворотке тонкие - фото шаг 1

1. Блинчики готовить можно по-разному. В данном случае мы используем в качестве основы сыворотку. Благодаря ей, блинчики получатся ажурными и пышными. Взбиваем яйца с сахаром.

Блинчики на сыворотке тонкие - фото шаг 2

2. Берем сыворотку комнатной температуры и добавляем в нее соду. Смешиваем все ингредиенты и хорошо взбиваем.

Блинчики на сыворотке тонкие - фото шаг 3

3. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Блинчики на сыворотке тонкие - фото шаг 4

4. Складываем один на один и смазываем сливочным маслом.

Блинчики на сыворотке тонкие - фото шаг 5

5. Сразу подаем блинчики к столу. Полейте их шоколадом, сметаной или джемом.

Блинчики бездрожжевые на сыворотке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»