Торт «Настоящий полковник»

Хотите приготовить вкусный и довольно простой тортик к чаю? Предлагаю вам рецепт торта «Настоящий полковник» — удивительно ароматного и аппетитного.

Описание приготовления:

Кому принадлежит идея назвать этот тортик именно так останется тайной, однако простой рецепт торта «Настоящий полковник» пользуется большой популярностью именно у мужчин, благодаря удачному сочетанию кисло-сладкого вкуса с орехами и изюмом. А еще он отлично хранится в холодильнике.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук (3 в тесто, 2 в крем);
  • Сахар — 400 грамм (200 в тесто, 200 в крем);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Орехи — 100-200 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Мука — 400-450 грамм;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Настоящий полковник»»

Торт

1. Для приготовления коржа для начала необходимо взбить яйца с сахаром.

Торт

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на сковороде.

Торт

3. Ко взбитым яйцам добавить сметану и тщательно перемешать.

Торт

4. Растопленное масло немного остудить и добавить к яйцам. Рецепт приготовления торта «Настоящий полковник» можно слегка изменить и добавить вместо масла хороший маргарин.

Торт

5. Орехи можно использовать абсолютно любые по вкусу. При желании можно взять несколько видов. Их нужно немного измельчить, но не в муку.

Торт

6. В тесто добавить также промытый и подсушенный изюм.

Торт

7. Муку просеять и всыпать несколькими порциями. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Торт

8. Противень или форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой (можно застелить пергаментом). Выложить тесто и разровнять. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Торт

9. Готовый корж остудить и аккуратно достать из формы.

Торт

10. Для приготовления крема понадобится цедра лимона или лайма.

Торт

11. Яйца взбить с сахаром до однородности.

Торт

12. Просеять 2 столовые ложки муки и какао по вкусу.

Торт

13. Влить молоко, как следует перемешать.

Торт

14. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда масса начнет густеть добавить сливочное масло.

Торт

15. Добавить цедру (при желании можно вместо цедры использовать ванилин для аромата).

Торт

16. В крем выжать сок лимона, тщательно перемешать.

Торт

17. Остывший корж разрезать вдоль и пополам так, чтобы получилось 4 части. Каждую обильно смазать кремом.

Торт

18. Остатками крема промазать бока и верх. Торт «Настоящий полковник» в домашних условиях лучше выдержать в холодильнике 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Салат “Настоящий Полковник“

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»