Торт «Настоящий полковник»
Хотите приготовить вкусный и довольно простой тортик к чаю? Предлагаю вам рецепт торта «Настоящий полковник» — удивительно ароматного и аппетитного.
Описание приготовления:
Кому принадлежит идея назвать этот тортик именно так останется тайной, однако простой рецепт торта «Настоящий полковник» пользуется большой популярностью именно у мужчин, благодаря удачному сочетанию кисло-сладкого вкуса с орехами и изюмом. А еще он отлично хранится в холодильнике.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук (3 в тесто, 2 в крем);
- Сахар — 400 грамм (200 в тесто, 200 в крем);
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Орехи — 100-200 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Мука — 400-450 грамм;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Настоящий полковник»»
1. Для приготовления коржа для начала необходимо взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на сковороде.
3. Ко взбитым яйцам добавить сметану и тщательно перемешать.
4. Растопленное масло немного остудить и добавить к яйцам. Рецепт приготовления торта «Настоящий полковник» можно слегка изменить и добавить вместо масла хороший маргарин.
5. Орехи можно использовать абсолютно любые по вкусу. При желании можно взять несколько видов. Их нужно немного измельчить, но не в муку.
6. В тесто добавить также промытый и подсушенный изюм.
7. Муку просеять и всыпать несколькими порциями. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
8. Противень или форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой (можно застелить пергаментом). Выложить тесто и разровнять. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
9. Готовый корж остудить и аккуратно достать из формы.
10. Для приготовления крема понадобится цедра лимона или лайма.
11. Яйца взбить с сахаром до однородности.
12. Просеять 2 столовые ложки муки и какао по вкусу.
13. Влить молоко, как следует перемешать.
14. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда масса начнет густеть добавить сливочное масло.
15. Добавить цедру (при желании можно вместо цедры использовать ванилин для аромата).
16. В крем выжать сок лимона, тщательно перемешать.
17. Остывший корж разрезать вдоль и пополам так, чтобы получилось 4 части. Каждую обильно смазать кремом.
18. Остатками крема промазать бока и верх. Торт «Настоящий полковник» в домашних условиях лучше выдержать в холодильнике 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался.