Понедельник , 29 апреля 2024


Соус для брокколи

 

Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи.

Описание приготовления:

Есть несколько вариантов приготовления соуса, вы можете выбрать подходящий по вкусу. Одним из самых вкусных, особенно для детей, будет сырный соус. Он готовится очень просто и быстро. Такое блюдо можно подать на ужин или обед. Оно легкое, питательное и очень полезное. Делается он из доступных ингредиентов. Брокколи можно использовать свежие или замороженные.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Соусы / Гарниры / Соус сырный
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сливочное масло — 15 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус для брокколи»

Соус для брокколи - фото шаг 1

1. Моем брокколи и отвариваем их на пару в течение 5-7 минут, для этого воспользуемся пароваркой или используем обычную кастрюлю с ситом сверху.

Соус для брокколи - фото шаг 2

2. Твердый сыр измельчаем на маленькой терке. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его.

Соус для брокколи - фото шаг 3

3. Постепенно всыпаем в сковороду муку и венчиком активно перемешиваем до образования комочков.

Соус для брокколи - фото шаг 4

4. Подогреваем молоко и вливаем его в сковороду к муке, непрерывно помешивая до однородной консистенции. Затем убираем с огня и добавляем твердый сыр, перемешиваем до растворения.

Соус для брокколи - фото шаг 5

5. Готовые брокколи выкладываем на тарелку и поливаем полученным соусом, солим и перчим непосредственно готовое блюдо. Приятного аппетита!

Смотрите также

Сырный соус как в Макдональдсе

  Сырный соус как в Макдональдсе можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *