Грушевый компот
Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку!
Описание приготовления:
О пользе груши известно давно. Свои полезные свойства груша не теряет и при термообработке, а наоборот, все полезности попадают в воду, в результате чего получается не только очень вкусный и насыщенный компот, но и очень полезный. В жаркое время он прекрасно утолит жажду, а благодаря наличию витаминов С, В1, А, РР он еще и придаст сил и энергии. Рецепт, как приготовить грушевый компот, очень простой: фрукты моются, режутся на небольшие дольки и отправляются в кипяток. Сахар добавляется по желанию.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Груши — 2 штуки (крупные);
- Лимонная кислота — 1 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Грушевый компот»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Наберите в небольшую кастрюльку 2 литра воды и поставьте на огонь, а тем временем помойте груши.
2. Порежьте груши на небольшие дольки.
3. Отправьте груши в кипящую воду. Как только вода снова закипит, добавьте сахар и лимонную кислоту на кончике ножа. Варите минут 15, пока вкус компота не станет очень насыщенным.
4. Охладите компот. Вот и все, можно подавать!