Суббота , 13 апреля 2024


Пирог с сайрой и рисом

Тесто для пирога с сайрой и вареным рисом можно приобрести в магазине, а можно и сделать его собственными руками. Мы будем готовить тесто сами.

Пирог получается очень сытным.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Тесто / Рис / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 грамм (15% жирности);
  • Майонез — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Рис — 1/2 стакана (Для начинки);
  • Банка консервированной сайры — 1 штука (Для начинки);
  • Лук — 3 штуки (Для начинки);
  • Растительное масло — 1 cт. ложка (Для начинки);
  • Соль — 1 по вкусу (Для начинки);

Количество порций: 10-12

Описание приготовления:

1. Все ингредиенты для нашего теста (сметана, майонез, яйца, мука, сахар и сода) смешиваем в одной емкости. Полученное тесто накрываем обычной пленкой и отставляем в сторонку.

2. Переходим к начинке. Рис варим, а сайру обжариваем на растительном масле, добавляем при жарке лук.

3. Разминаем сайру, перемешиваем ее со сваренным рисом. Незабываем посолить полученную массу. На форму для выпекания выстилаем бумагу для выпечки, промазываем ее маслом (растительным).

4. Половину имеющегося теста заливаем в форму. Затем выкладываем начинку, сверху заливаем остатками теста.

5. Ставим форму с пирогом в духовой шкаф, печем до готовности.

6. Получившемуся пирогу даем время остыть, лишь после этого вынимаем его из формы.

Пирог с сайрой и рисом

Смотрите также

Пирог с нектаринами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, нектаринами и посыпкой из сахара и корицы. Коричневое масло …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *