Суббота , 27 апреля 2024


Ватрушки с повидлом

Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри — это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге.

Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом.

Описание приготовления:

Если хотите чего-то вкусненького, ароматного и пышного из выпечки — я предлагаю вам приготовить изумительно вкусные ватрушки. Рецепт приготовления ватрушек с повидлом очень простой, делать их — одно наслаждение. Даже если вы не любитель ватрушек, эти вам обязательно понравятся.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 50-70 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи прессованые — 15 грамм;
  • Мука — 3-3,5 стакана;
  • Повидло — 1 стакан;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ватрушки с повидлом»

Ватрушки с повидлом - фото шаг 1

В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 2

Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 3

Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 4

Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 5

А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку. Ставим режим «Йогурт» и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 6

Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 7

С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 8

В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 9

Немного остывшие ватрушки подаем к столу. Приятного аппетита!

«Школьные» ватрушки с яблочным повидлом

Смотрите также

Булочки на День Святого Валентина

Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *