Ватрушки с повидлом
Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри — это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге.
Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом.
Описание приготовления:
Если хотите чего-то вкусненького, ароматного и пышного из выпечки — я предлагаю вам приготовить изумительно вкусные ватрушки. Рецепт приготовления ватрушек с повидлом очень простой, делать их — одно наслаждение. Даже если вы не любитель ватрушек, эти вам обязательно понравятся.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 50-70 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи прессованые — 15 грамм;
- Мука — 3-3,5 стакана;
- Повидло — 1 стакан;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ватрушки с повидлом»
В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли.
Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке.
Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку. Ставим режим «Йогурт» и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.
Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Немного остывшие ватрушки подаем к столу. Приятного аппетита!