Заварной крем для «Наполеона»

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.

Описание приготовления:

Хочу показать вам очень удачный и несложный способ, как приготовить заварной крем для «Наполеона». Он получается удивительно нежным, в меру густым и прекрасно пропитывает коржи торта. Перед вами классический вариант, в который для аромата добавлен только ванильный экстракт. Но при желании вы можете добавить в крем цедру и сок лимона, чтобы оттенить сладость торта.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Крем / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 180 грамм;
  • Мука — 30 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молоко — 1/2 литра;
  • Желтки — 6 штук;
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем для «Наполеона»»

Заварной крем для

1. В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.

Заварной крем для

2. Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.

Заварной крем для

3. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

Заварной крем для

4. Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.

Заварной крем для

5. Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.

Заварной крем для

6. Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.

Заварной крем для

7. Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.

Заварной крем для

8. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.

Заварной крем – самый популярный крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»