Понедельник , 22 июля 2024


Варенье «Пятиминутка» из крыжовника

Сочное и ароматное варенье из крыжовника можно приготовить в летний период. Готовится оно путем трехкратного прогревания ягод в сиропе в течение 5 минут с последующим охлаждением.

Описание приготовления:

Лакомство из крыжовника вы можете приготовить на зиму без особых усилий, ведь оно варится за пять минут! Не забудьте зимой подать к нему сладкую или несладкую выпечку, обжаренные тосты, смазанные сливочным маслом и чашечку кофе или чая.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 грамм;
  • Сахар — 300 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Варенье «Пятиминутка» из крыжовника»

Варенье

Подготовьте ингредиенты.

Варенье

Крыжовник промойте в воде, удалите хвостики с обеих сторон ягод.

Варенье

Высыпьте промытые ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном.

Варенье

Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Варенье

Поместите емкость на плиту и прогрейте на среднем нагреве, отсчитывая ровно 5 минут с момента закипания сиропа. На сильном нагреве не варите — все ягодки полопаются.

Варенье

После чего выключите нагрев и остудите варенье в течение 1-1,5 часов на холоде. При остывании ягоды впитают в себя сироп и станут практически прозрачными. Таким же образом еще раз прогрейте, остудите и еще раз прогрейте варенье. С каждым разом оно будет становиться все гуще.

Варенье

Прогретое в третий раз варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите их горячими крышками. Остудите и перенесите на хранение до зимы.

Варенье

Осенью или зимой вы сможете наслаждаться вкусным и ароматным вареньем, вприкуску с блинами, выпечкой или горячим чаем.

Ароматное Варенье ЖЕЛЕ из Крыжовника с Малиной ✧ Заготовки Крыжовника на Зиму ✧ Ирина Кукинг

Смотрите также

Варенье из яблок ассорти

В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *