Варенье «Пятиминутка» из крыжовника
Сочное и ароматное варенье из крыжовника можно приготовить в летний период. Готовится оно путем трехкратного прогревания ягод в сиропе в течение 5 минут с последующим охлаждением.
Описание приготовления:
Лакомство из крыжовника вы можете приготовить на зиму без особых усилий, ведь оно варится за пять минут! Не забудьте зимой подать к нему сладкую или несладкую выпечку, обжаренные тосты, смазанные сливочным маслом и чашечку кофе или чая.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Крыжовник — 500 грамм;
- Сахар — 300 грамм.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Варенье «Пятиминутка» из крыжовника»
Подготовьте ингредиенты.
Крыжовник промойте в воде, удалите хвостики с обеих сторон ягод.
Высыпьте промытые ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном.
Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Поместите емкость на плиту и прогрейте на среднем нагреве, отсчитывая ровно 5 минут с момента закипания сиропа. На сильном нагреве не варите — все ягодки полопаются.
После чего выключите нагрев и остудите варенье в течение 1-1,5 часов на холоде. При остывании ягоды впитают в себя сироп и станут практически прозрачными. Таким же образом еще раз прогрейте, остудите и еще раз прогрейте варенье. С каждым разом оно будет становиться все гуще.
Прогретое в третий раз варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите их горячими крышками. Остудите и перенесите на хранение до зимы.
Осенью или зимой вы сможете наслаждаться вкусным и ароматным вареньем, вприкуску с блинами, выпечкой или горячим чаем.