Вторник , 7 мая 2024


Куриные котлеты с подливкой

Куриные котлеты с подливкой

Рецепт куриных котлет с подливой. Побалуйте себя сочными, нежными, сытными и безумно вкусными котлетками из курицы! Отличное блюдо для всей семьи или гостей на праздничном столе.

Описание приготовления:

Куриные котлеты всегда присутствуют в моем меню: это очень легкое, но сытное блюдо, да и готовится быстро. Иногда, если хочется разнообразить простые жареные котлеты, я делаю их с подливой. Советую брать сливки для этого — получится более насыщенный вкус. Для приготовления куриных котлет в подливе обычно использую фарш готовый, чтобы самой не заморачиваться. Подавать можно с гарниром или без.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм;
  • Хлеб белый — 3 ломтика
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Панировочные сухари — 150 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Сливки или молоко — 200 миллилитров;
  • Мука — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриные котлеты с подливкой»

Куриные котлеты с подливкой

Подготовьте ингредиенты.

Куриные котлеты с подливкой

Измельчаем хлеб.

Куриные котлеты с подливкой

Добавьте яйцо.

Куриные котлеты с подливкой

Режем лук и чеснок.

Куриные котлеты с подливкой

Перемешиваем фарш с луком, чесноком, добавляем специи.

Куриные котлеты с подливкой

Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон.

Куриные котлеты с подливкой

Готовим подливу: обжариваем муку.

Куриные котлеты с подливкой

Добавляем специи и сливки, перемешиваем.

Куриные котлеты с подливкой

Выкладываем котлеты в подливу, закрываем кастрюлю крышкой, тушим минут 15.
Готово! Приятного аппетита)

Вкуснейшие котлеты с подливой!!! очень простой рецепт

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *