Блинный торт с шоколадным кремом

Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта.

Описание приготовления:

Для тех, кто не любит или не умеет печь бисквитное тесто на торты, я описала, как приготовить блинный торт с шоколадным кремом. Главное — наделать блинов побольше! И правильно по пропорциям замешать крем. А там уже останется просто его собрать, подождать и подавать к столу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Сливки — 3 стакана;
  • Яичный желток — 6 штук;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Горький шоколад — 100 грамм;
  • Тёмный шоколад — 100 грамм (можно взять и молочный);
  • Яблоко — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Блины — 16-18 штук (приготовьте обычные блины, какие вам больше всего нравятся).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинный торт с шоколадным кремом»

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 1

Нагреваем сливки практически до кипения, но не кипятим их.

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 2

Растираем желтки с одной столовой ложкой сахара. А потом осторожно вливаем сливки к смеси.

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 3

В кастрюле варим смесь минут 10 на водяной бане, чтобы она загустела. Потом добавляем горький шоколад и оставляем на несколько минут, чтобы он растворился.

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 4

4. столовые ложки сахара разогрейте на сковороде вместе с маслом. Затем очистите яблоки, нарежьте их. Добавьте к сахару, обжаривайте всё вместе минуты 4.

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 5

Теперь собираем торт. Выложите 3-4 блина в глубокую форму (миску) и смажьте их шоколадным кремом.

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 6

Теперь берём блин, смазываем его кремом, насыпаем в центр яблоки, а потом сворачиваем блин в трубочку. Так делаем несколько блинов. Кладём их в середину по кругу.

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 7

Сверху укладываем пару блинов (не сворачивая). Закрываем плёнкой и убираем охлаждаться на 2 часа в холодильник.

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 8

Делаем шоколадный крем для покрытия тортика. Он создаётся точно также, как и крем для начинки, только добавляем больше шоколада. Пару долек шоколада растопим на паровой бане для украшения. Достаём торт из холодильника, переворачиваем его на плоское блюдо. Хорошенько смазываем наш уже застывший и пропитавшийся торт шоколадным кремом.

Шоколадный Блинный Торт (Очень Вкусный) / Торт из Блинов / Chocolate Pancake Cake / Пошаговый Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»