Яблочное варенье пятиминутка
Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте 🙂
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить яблочное варенье пятиминутка по бабушкиному рецепту. Такое варенье сохраняет натуральный цвет и аромат свежих яблок из-за быстрой термической обработки, поэтому я рекомендую готовить варенье именно так, ведь при часовой варке фруктов и ягод от их полезных свойств не останется и следа, а так, — не только вкусное, но и полезное зимнее лакомство. Готовим? 🙂
Рецепт варенья из яблок (пятиминутка):
1. Все яблоки моем, разрезаем на половинки и вырезаем часть с семечками из каждого плода.
2. Натираем все яблоки на крупную терку, засыпаем сахаром и корицей, и оставим на некоторое время в стороне, чтобы яблоки пустили сок.
3. Перемешаем все вместе еще раз, и отправим на плиту, чтобы остатки сахара растворились.
4. Как только смесь в кастрюльке начинает кипеть — засекаем еще 5 минут, и уже после этого снимаем с огня.
5. Разливаем яблочную смесь по чистым стерилизованным банкам, и сразу же закатываем крышками.
Хранить такое варенье нужно сутки в перевернутом состоянии, укутав одеялами, а уже потом — отправлять в кладовку или погреб дожидаться своего часа. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 килограмма;
- Сахар — 200 грамм;
- Корица — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-9