Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Поленница» из заварного теста

Домашняя выпечка всегда вкусна, а у креативных хозяек еще и разнообразная. Если вы давно не готовили ничего новенького к чаю, тогда советую присмотреться к данному довольно простому рецепту.

Описание приготовления:

Это весьма интересный, довольно праздничный и очень аппетитный вариант, как приготовить торт «Поленница» из заварного теста. Мне нравится этот рецепт за несложное исполнение, но при желании вы можете придумать и более изящный крем, например. Украсить тортик перед подачей можно растопленным шоколадом, ягодами или орешками.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Заварное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сливки — 700 миллилитров;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Шоколад — 150 грамм (по желанию ).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Поленница» из заварного теста»

Торт

1. Для приготовления теста в небольшом сотейнике растопите сливочное масло со щепоткой соли. Влейте воду и всыпьте просеянную муку.

Торт

2. Постоянно перемешивая, заварите тесто и доведите его до однородной консистенции. Снимите сотейник с огня.

Торт

3. Немного остудив тесто, вбейте по одному яйца, постоянно взбивая. Тесто должно получиться очень мягким, однородным.

Торт

4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто палочками длиной около 8-10 см.

Торт

5. Разогрейте до 200 градусов духовку. Поставьте в нее противень и не открывайте минимум 30 минут. Доведите до румяности палочки.

Торт

6. Сливки взбейте с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Выкладывайте «пальчики» домиком, перемазывая кремом.

Торт

7. Вот такая красота получится.

Торт

8. Украсить в данном случае предлагаю растопленным черным шоколадом. Дайте тортику час настояться и пробуйте с удовольствием!

ТОРТ «ПОЛЕННИЦА»

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *