Пирожки с картофелем и шампиньонами

Очень люблю пирожки, частенько покупаю их и готовлю сам. Можно сделать их с любым наполнителем по вкусу или по настроению.

Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с картофелем и шампиньонами.

Описание приготовления:

Начинку для слоек стоит подготовить заранее, затем завернуть слойку и выпекать в духовке. Слоеное тесто многие покупают в магазине, но можно сделать его самому, если есть время. Слойки можно подавать сразу, однако есть горячее тесто не рекомендуется, поэтому подождите пару минут, а потом уже наслаждайтесь ими.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,6 килограмма;
  • Картошка — 1 штука;
  • Батат — 1 штука;
  • Тимьян — 2 чайных ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Сыр — 100 грамм (чеддер);
  • Сливки — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки с картофелем и шампиньонами»

Пирожки с картофелем и шампиньонами - фото шаг 1

1. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте тонко, придайте форму круга с помощью блюдца или другой формы.

Пирожки с картофелем и шампиньонами - фото шаг 2

2. Каждый гриб разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера), измельчите лук. Обжарьте на сковороде лук с грибами. Картофель и батат нарежьте кубиками и запекайте на противне в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, посыпав сушеным тимьяном. Смешайте нарезанный сыр, овощи и сливки. Выложите немного начинки на одну сторону кружочка.

Пирожки с картофелем и шампиньонами - фото шаг 3

3. Накройте начинку второй стороной кружочка, смажьте края яйцом, чтобы они скрепились.

Пирожки с картофелем и шампиньонами - фото шаг 4

4. Сделайте красивый узор на скрепленных краях, что предотвратит выпадение начинки. Смажьте слойку яйцом и сделайте небольшие надрезы, чтобы выходил пар.

Пирожки с картофелем и шампиньонами - фото шаг 5

5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.

Картошка с грибами. Начинка для пирожков, пирогов и вареников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»