Блинчики с сыром и укропом
Есть несколько вариантов этих блинчики с сыром и укропом, например, их можно приготовить из творога или муки, но мне больше нравится такие блинчике из картофеля, о них и пойдет речь в этом рецепте.
Описание приготовления:
Если честно, сочетание ингредиентов в этом простом рецепте блинчиков с сыром и укропом мне кажется идеальным, наверное, потому что я большой любитель картофеля и голубого сыра. Вместе эти продукты дают изумительный вкус, а если добавить к ним ароматный укроп, получится и вовсе отменное блюдо. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать блинчики с сыром и укропом, а вы не теряйте времени зря и обязательно их приготовьте к ужину.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Картофель — 700-780 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Сухари панировочные — 1-1,5 стакана;
- Желток яичный — 1 штука;
- Сыр голубой — 100-120 грамм;
- Укроп свежий измельченный — 3-4 ст. ложек;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Лук репчатый — 0,5 штуки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки (1 — для жарки лука с чесноком, 1 — для блинчиков);
- Орех мускатный — 1/4 чайных ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Блинчики с сыром и укропом»
Сперва мы чистим картофель, разрезаем его на части, чтобы быстрее сварился, выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. Как только вода закипит, солим ее и варим картофель до полной готовности, после этого разминаем его до состояния пюре.
Сыр смешиваем с яичным желтком.
Пока картофель варится, мы ставим на огонь сотейник, растапливаем в нем сливочное масло и обжариваем на масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Когда пюре будет готово, добавляем в него обжаренный лук с чесноком, измельченный укроп, специи и соль по вкусу, перемешиваем все и даем пюре остыть, после этого смешиваем его с сыром.
Теперь мы берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третье взбиваем два яйца с молоком. Из приготовленного теста формируем небольшие блинчики и обваливаем их сперва в муке, затем пускаем в яичную смесь, после чего панируем блинчики в сухарях.
Растапливаем на сковороду оставшееся сливочное масло и выкладываем в него блинчики, жарим их примерно по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые блинчики подаем со сметаной или с овощным салатиком. Приятного всем аппетита!