Блинчики с сыром и укропом

Есть несколько вариантов этих блинчики с сыром и укропом, например, их можно приготовить из творога или муки, но мне больше нравится такие блинчике из картофеля, о них и пойдет речь в этом рецепте.

Описание приготовления:

Если честно, сочетание ингредиентов в этом простом рецепте блинчиков с сыром и укропом мне кажется идеальным, наверное, потому что я большой любитель картофеля и голубого сыра. Вместе эти продукты дают изумительный вкус, а если добавить к ним ароматный укроп, получится и вовсе отменное блюдо. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать блинчики с сыром и укропом, а вы не теряйте времени зря и обязательно их приготовьте к ужину.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Картофель — 700-780 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сухари панировочные — 1-1,5 стакана;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Сыр голубой — 100-120 грамм;
  • Укроп свежий измельченный — 3-4 ст. ложек;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки (1 — для жарки лука с чесноком, 1 — для блинчиков);
  • Орех мускатный — 1/4 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Блинчики с сыром и укропом»

Блинчики с сыром и укропом - фото шаг 1

Сперва мы чистим картофель, разрезаем его на части, чтобы быстрее сварился, выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. Как только вода закипит, солим ее и варим картофель до полной готовности, после этого разминаем его до состояния пюре.

Блинчики с сыром и укропом - фото шаг 2

Сыр смешиваем с яичным желтком.

Блинчики с сыром и укропом - фото шаг 3

Пока картофель варится, мы ставим на огонь сотейник, растапливаем в нем сливочное масло и обжариваем на масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Когда пюре будет готово, добавляем в него обжаренный лук с чесноком, измельченный укроп, специи и соль по вкусу, перемешиваем все и даем пюре остыть, после этого смешиваем его с сыром.

Блинчики с сыром и укропом - фото шаг 4

Теперь мы берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третье взбиваем два яйца с молоком. Из приготовленного теста формируем небольшие блинчики и обваливаем их сперва в муке, затем пускаем в яичную смесь, после чего панируем блинчики в сухарях.

Блинчики с сыром и укропом - фото шаг 5

Растапливаем на сковороду оставшееся сливочное масло и выкладываем в него блинчики, жарим их примерно по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые блинчики подаем со сметаной или с овощным салатиком. Приятного всем аппетита!

Блины с сыром и укропом | Рецепт сырных блинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»