Пятница , 24 мая 2024


Булочки с кремом «Патисьер»

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом «Патисьер».

Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем.

Описание приготовления:

В данном рецепте описан полный процесс приготовления булочек с кремом «Патисьер» в домашних условиях. Можно облегчить задачу, купив уже готовое дрожжевое тесто, но мы не ищем легких путей. Готовую выпечку следует остудить перед тем как подавать на стол. Очень вкусно кушать булочки с чаем или с молоком. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Яйца

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 35 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Крем «Патисьер» — по вкусу (Молоко — 300 мл., желток яичный — 2 шт., крахмал — 50 гр., сахар — 100 гр., ванилин (по вкусу).).

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Булочки с кремом «Патисьер»»

Булочки с кремом

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Булочки с кремом

Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

Булочки с кремом

Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.

Булочки с кремом

Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.

Булочки с кремом

Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.

Булочки с кремом

Параллельно готовим крем «Патисьер». Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Булочки с кремом

Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.

Булочки с кремом

Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.

Булочки с кремом

Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.

Булочки с кремом

Заворачиваем нижний край на верх булочки.

Булочки с кремом

Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вниз). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Булочки с кремом

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

БУЛОЧКИ КАК ПУХ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР! РЕЦЕПТ В ДЕСЯТКУ!

Смотрите также

Дрожжевые булочки на кефире

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной, воздушной и ароматной выпечкой, то этот рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *