Булочки с кремом «Патисьер»

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом «Патисьер».
Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем.
Описание приготовления:
В данном рецепте описан полный процесс приготовления булочек с кремом «Патисьер» в домашних условиях. Можно облегчить задачу, купив уже готовое дрожжевое тесто, но мы не ищем легких путей. Готовую выпечку следует остудить перед тем как подавать на стол. Очень вкусно кушать булочки с чаем или с молоком. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 200 миллилитров;
- Масло сливочное — 35 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Мука — 2,5 стакана;
- Крем «Патисьер» — по вкусу (Молоко — 300 мл., желток яичный — 2 шт., крахмал — 50 гр., сахар — 100 гр., ванилин (по вкусу).).
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Булочки с кремом «Патисьер»»
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Смешайте в миске: растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.
Засыпаем в молоко с дрожжами 1 стакан муки, также вливаем яичную смесь.
Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Переложите тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто можно положить в глубокую тарелку или в кастрюлю, накрыть полотенцем.
Параллельно готовим крем «Патисьер». Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Отливаем немного молока, смешиваем его с желтковой массой, полученную смесь вливаем в кипящее молоко. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Тесто подошло. Теперь его нужно хорошенько обмять.
Разделите тесто на 9 равных частей, каждую из которых раскатываем в овальную лепешку. На самый край кладем 2 ч.л. крема.
Накрываем крем верхним краем теста, слегка прижимаем. Нижний край теста режем полосочками.
Заворачиваем нижний край на верх булочки.
Застилаем противень бумагой для выпечки, и раскладываем на него булочки (полосочками вниз). Смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!