Торт «Брауни» с вишней
Торт «Брауни» обожают и взрослые и дети. Частенько его готовят на праздники и другие мероприятия. Шоколадное тесто с нежным творожным кремом и кислой вишней создает невероятно яркую вкусовую гамму!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления торта «Брауни» с вишней. В общем-то, ничего сложного в процессе готовки нет! Калорийность готового продукта — не выше 250 ккал, так что балуйте себя сладеньким на здоровье, но не переусердствуйте. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Шоколад черный — 100 грамм (горький);
- Масло сливочное — 130 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Творог — 350 грамм;
- Вишня — 400 грамм (свежая или замороженная);
- Мука — 1 стакан;
- Сахар ванильный — 1 штука (пакетик);
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Торт «Брауни» с вишней»
Устанавливаем кастрюльку на медленный огонь. Кладем в нее кусочки шоколада и масла.
Помешивая массу превращаем ее в однородную.
В блендер кладем: творог, 2 яйца и 100 грамм сахара.
Взбиваем до однородности.
Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара, ванильный сахар и соль. Взбиваем, а затем смешиваем с шоколадной массой. Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
В форму диаметром 22-24 см вливаем 1/2часть шоколадного теста.
Сверху распределяем творожный крем.
Выкладываем вишни без косточек.
Теперь распределяем оставшееся шоколадное тесто. Готовим торт в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки, если выходит сухой — готово!
Остывший торт покройте шоколадной глазурью. Поместите в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!