Пятница , 21 января 2022


Котлеты «Ала-тоо»

Котлеты «Ала-тоо»

Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль.

Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам.

Описание приготовления:

Как приготовить Ала-Тоо? Предлагаю опробовать мой хороший и понятный рецепт. У этого блюда имеется несколько вариаций. Как я уже говорила, это блюдо может быть приготовлено в двух видах. Я же выбрала более повседневный вариант — котлеты. Попробуйте и вы!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

География кухни: Киргизская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Куриное яйцо сырое — 1 штука;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Булка или батон — 70 грамм;
  • Соль, перец, специи по вкусу — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1 стакан (для обваливания);
  • Яйцо куриное отварное — 4 штуки;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ала-тоо»

Котлеты «Ала-тоо»

Мясо баранины перекрутите через мясорубку.

Котлеты «Ала-тоо»

Добавьте соль, специи (черный молотый перец, кориандр молотый, красный молотый перец, паприку). Перемешайте до однородности. К фаршу добавьте стакан воды, снова все вымешайте.

Котлеты «Ала-тоо»

Размочите булку в молоке. Добавьте размоченную булку к мясу, перемешайте. Добавьте яйца и измельченный репчатый лук.

Котлеты «Ала-тоо»

Получим однородный фарш.

Котлеты «Ала-тоо»

Отварите куриные яйца. Извлеките из вареного яйца желток, а белок нарежьте кубиком.

Котлеты «Ала-тоо»

Измельчите зеленый лук. Смешайте яичный белок с луком. Слегка посолите. Наберите немного подготовленного фарша на 1 котлету. Из фарша сделайте лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

Котлеты «Ала-тоо»

Соедините края лепешки, придав форму овальной котлеты. Обваляйте её в муке.

Котлеты «Ала-тоо»

На растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон.

Котлеты «Ала-тоо»

В конце обжарки влейте в сковороду немного воды и подержите котлеты как бы на пару. Котлеты будут сочнее, а мы будем точно уверены, что мясо проготовилось.

Разгон митингющих на площади Ала-Тоо. Часть 1

Смотрите также

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов

Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *