Пирог «Золотая рыбка»
Этот красивый и вкусный пирог «Золотая рыбка», готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог «Золотая рыбка». Это великолепный пирог, который невероятно вкусный с пылу с жару, именно в горячем виде. Хрустящее тесто, сочная ароматная начинка.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Тесто / Слоеное тесто / Рис / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 900 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки (2 отварных и 1 для смазывания);
- Рыбная консерва — 1 штука (скумбрия);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Рис — 100 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирог «Золотая рыбка»»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками.
Два яйца отварите, нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности.
Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
В миске соедините отварной рис, нарезанные яйца, обжаренный лук.
Добавьте размятую рыбную консерву.
Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 2 части. Немного раскатайте. Вырежете форму рыбки.
Одно яйцо взбейте. Вырежьте бортики для нашей рыбки. Промазывайте взбитым яйцом и выкладывайте кусочки теста. Таким образом тесто склеится. Так как начинки получается много, бортики необходимо дорастить два яруса.
Выложите нашу заготовку-рыбку на застелённый пергаментом противень. Выложите начинку.
Распределите начинку по всей рыбке.
Вырежьте голову рыбке, сделайте глаз.
Из оставшегося пласта теста вырежьте рюмочкой кружки — чешую рыбке.
Выложите чешую на рыбку. Каждую деталь промазывайте яйцом, чтобы они склеились друг с другом.
Рыбку обильно смажьте яйцом. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекайте в течение 30 минут.
Пирог «Золотая рыбка» готов.
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В начинку можно добавить зелень.