Пирог «Золотая рыбка»

Этот красивый и вкусный пирог «Золотая рыбка», готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог «Золотая рыбка». Это великолепный пирог, который невероятно вкусный с пылу с жару, именно в горячем виде. Хрустящее тесто, сочная ароматная начинка.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Тесто / Слоеное тесто / Рис / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 900 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки (2 отварных и 1 для смазывания);
  • Рыбная консерва — 1 штука (скумбрия);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Рис — 100 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог «Золотая рыбка»»

Пирог

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог

Лук нарежьте кубиками.

Пирог

Два яйца отварите, нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности.

Пирог

Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Пирог

В миске соедините отварной рис, нарезанные яйца, обжаренный лук.

Пирог

Добавьте размятую рыбную консерву.

Пирог

Хорошо перемешайте.

Пирог

Тесто разделите на 2 части. Немного раскатайте. Вырежете форму рыбки.

Пирог

Одно яйцо взбейте. Вырежьте бортики для нашей рыбки. Промазывайте взбитым яйцом и выкладывайте кусочки теста. Таким образом тесто склеится. Так как начинки получается много, бортики необходимо дорастить два яруса.

Пирог

Выложите нашу заготовку-рыбку на застелённый пергаментом противень. Выложите начинку.

Пирог

Распределите начинку по всей рыбке.

Пирог

Вырежьте голову рыбке, сделайте глаз.

Пирог

Из оставшегося пласта теста вырежьте рюмочкой кружки — чешую рыбке.

Пирог

Выложите чешую на рыбку. Каждую деталь промазывайте яйцом, чтобы они склеились друг с другом.

Пирог

Рыбку обильно смажьте яйцом. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Пирог

Выпекайте в течение 30 минут.

Пирог

Пирог «Золотая рыбка» готов.

Пирог

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В начинку можно добавить зелень.

Пирог «Золотая рыбка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»