Вторник , 13 апреля 2021


Лангет с соусом

Лангет с соусом

Лангет — замечательное мясное блюдо. Приготовив и подав его с соусом, можете быть уверенны на все 100%, что ваш ужин удался.

Да и готовить лангет с соусом совсем несложно, а итог порадует вашу семью.

Описание приготовления:

Лангет — удивительное мясное блюдо с французским названием. И хоть название у него заграничное, готовить его очень легко и просто. Сегодня мы попробуем приготовить лангет с соусом. Вкусное, сочное мясо с ароматным и нежным соусом. Безусловно, это выигрышный вариант для семейного ужина. Но таким блюдом можно угостить и друзей. Ведь выглядит оно очень празднично. Лангет с соусом можно подавать как отдельное блюдо, а можно и с гарниром или овощами.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Лангет
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Красное сухое вино — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Чабрец или тимьян — 2-3 штук;
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лангет с соусом»

Лангет с соусом

Нарезаем мясо говядины на ломтики толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваем.

Лангет с соусом

В миску добавляем муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Затем каждый кусок мяса панируем в этой сухой смеси.

Лангет с соусом

Отправляем говядину на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон по 3-4 минуты.

Лангет с соусом

Убираем лангет со сковороды, а взамен выкладываем тимьян или чабер и наливаем вино. Выпариваем вино несколько минут, помешивая.

Лангет с соусом

Когда соус начнет густеть, уберите травку, а добавьте соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд и убирайте сковороду с огня. Поливаем лангет соусом и наслаждаемся вкусным блюдом.

Наполняем куриные грудки сыром и закрываем. Так просто и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *