Домашний медовый торт
Наш любимый семейный торт, который, уверена, полюбите и вы. Рекомендую вам ознакомиться, как приготовить домашний медовый торт.
Замечательно подойдет к любым праздникам, украсит стол и порадует гостей!
Описание приготовления:
Ни один наш семейный праздник не обходится без этого десерта. Медовый торт получается супер вкусным, быстро и хорошо пропитывается. Дайте волю вашей фантазии и украсьте торт так, как желаете или считаете нужным. В последнее время мне нравится делить крошку для украшения на две части, в одну из которых добавляю чайную ложку какао. Таким образов получается 2 цвета для нашего «холста» и можно изобразить любые узоры или даже надпись. Рекомендую взять эту хитрость на заметку.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное — 270 грамм (70 гр — в тесто, 200 гр — в крем);
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Ванильный сахр — 8-10 грамм;
- Сметана — 220 грамм;
- Сливки — 450 миллилитров;
- Сгущенка — 340 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Домашний медовый торт»
Взбейте яйца с половиной сахара веничком, добавьте гашенную уксусом соду.
Вторую часть сахара, масло (70 гр) и мед поместите в одну небольшую емкость и перемешайте. Поставьте смесь на водяную баню и постоянно помешивая, доведите до жидкого и однородного состояния. После того, как смесь немного остынет введите взбитые яйца с сахаром и снова поставьте на водяную баню. Когда тесто загустело, снимите его с огня, добавьте ванильный сахар и оставьте на 15 минут. После чего введите муку и замесите крутое тесто.
Для крема в чашу миксера отправьте размягченное масло, сгущенное молоко и сметану. Когда масса станет однородной, добавьте сливки и взбивайте до получения густого и плотного крема.
Коржи выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 8 минут на каждый корж.
Соберите торт, промазывая каждый следующий корж кремом.
Торт полностью покройте кремом и отправьте пропитываться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Из обрезков коржей сделайте крошку и украсьте торт со всех сторон.