Вторник , 27 февраля 2024


Домашний медовый торт

Наш любимый семейный торт, который, уверена, полюбите и вы. Рекомендую вам ознакомиться, как приготовить домашний медовый торт.

Замечательно подойдет к любым праздникам, украсит стол и порадует гостей!

Описание приготовления:

Ни один наш семейный праздник не обходится без этого десерта. Медовый торт получается супер вкусным, быстро и хорошо пропитывается. Дайте волю вашей фантазии и украсьте торт так, как желаете или считаете нужным. В последнее время мне нравится делить крошку для украшения на две части, в одну из которых добавляю чайную ложку какао. Таким образов получается 2 цвета для нашего «холста» и можно изобразить любые узоры или даже надпись. Рекомендую взять эту хитрость на заметку.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 270 грамм (70 гр — в тесто, 200 гр — в крем);
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахр — 8-10 грамм;
  • Сметана — 220 грамм;
  • Сливки — 450 миллилитров;
  • Сгущенка — 340 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашний медовый торт»

Домашний медовый торт - фото шаг 1

Взбейте яйца с половиной сахара веничком, добавьте гашенную уксусом соду.

Домашний медовый торт - фото шаг 2

Вторую часть сахара, масло (70 гр) и мед поместите в одну небольшую емкость и перемешайте. Поставьте смесь на водяную баню и постоянно помешивая, доведите до жидкого и однородного состояния. После того, как смесь немного остынет введите взбитые яйца с сахаром и снова поставьте на водяную баню. Когда тесто загустело, снимите его с огня, добавьте ванильный сахар и оставьте на 15 минут. После чего введите муку и замесите крутое тесто.

Домашний медовый торт - фото шаг 3

Для крема в чашу миксера отправьте размягченное масло, сгущенное молоко и сметану. Когда масса станет однородной, добавьте сливки и взбивайте до получения густого и плотного крема.

Домашний медовый торт - фото шаг 4

Коржи выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 8 минут на каждый корж.

Домашний медовый торт - фото шаг 5

Соберите торт, промазывая каждый следующий корж кремом.

Домашний медовый торт - фото шаг 6

Торт полностью покройте кремом и отправьте пропитываться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Из обрезков коржей сделайте крошку и украсьте торт со всех сторон.

Медовый торт (Медовик) Старинный Рецепт МЕДОВИКА . Как приготовить медовый торт.

Смотрите также

Листовой торт Аляска

Рецепт приготовления листового торта Аляска. Ваши дети полюбят этот вкусный нежный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *