Среда , 24 апреля 2024


Домашний медовый торт

Наш любимый семейный торт, который, уверена, полюбите и вы. Рекомендую вам ознакомиться, как приготовить домашний медовый торт.

Замечательно подойдет к любым праздникам, украсит стол и порадует гостей!

Описание приготовления:

Ни один наш семейный праздник не обходится без этого десерта. Медовый торт получается супер вкусным, быстро и хорошо пропитывается. Дайте волю вашей фантазии и украсьте торт так, как желаете или считаете нужным. В последнее время мне нравится делить крошку для украшения на две части, в одну из которых добавляю чайную ложку какао. Таким образов получается 2 цвета для нашего «холста» и можно изобразить любые узоры или даже надпись. Рекомендую взять эту хитрость на заметку.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 270 грамм (70 гр — в тесто, 200 гр — в крем);
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахр — 8-10 грамм;
  • Сметана — 220 грамм;
  • Сливки — 450 миллилитров;
  • Сгущенка — 340 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашний медовый торт»

Домашний медовый торт - фото шаг 1

Взбейте яйца с половиной сахара веничком, добавьте гашенную уксусом соду.

Домашний медовый торт - фото шаг 2

Вторую часть сахара, масло (70 гр) и мед поместите в одну небольшую емкость и перемешайте. Поставьте смесь на водяную баню и постоянно помешивая, доведите до жидкого и однородного состояния. После того, как смесь немного остынет введите взбитые яйца с сахаром и снова поставьте на водяную баню. Когда тесто загустело, снимите его с огня, добавьте ванильный сахар и оставьте на 15 минут. После чего введите муку и замесите крутое тесто.

Домашний медовый торт - фото шаг 3

Для крема в чашу миксера отправьте размягченное масло, сгущенное молоко и сметану. Когда масса станет однородной, добавьте сливки и взбивайте до получения густого и плотного крема.

Домашний медовый торт - фото шаг 4

Коржи выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 8 минут на каждый корж.

Домашний медовый торт - фото шаг 5

Соберите торт, промазывая каждый следующий корж кремом.

Домашний медовый торт - фото шаг 6

Торт полностью покройте кремом и отправьте пропитываться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Из обрезков коржей сделайте крошку и украсьте торт со всех сторон.

Медовый торт (Медовик) Старинный Рецепт МЕДОВИКА . Как приготовить медовый торт.

Смотрите также

Торт на сковороде с яблоками и изюмом

Приготовить торт на сковороде с яблоками и изюмом очень просто. Благодаря этому рецепту можно сделать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *