Борщ сибирский

Рецепт этого блюда хоть и один, но у каждой хозяйки он свой. Хотите попробовать необычную его вариацию? Тогда рекомендую приготовить аппетитный и наваристый борщ сибирский в домашних условиях.

Описание приготовления:

Что может быть сытнее, вкуснее и аппетитнее, чем борщ на обед? Это потрясающее блюдо для всей семьи. Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как сделать борщ сибирский. Такого вы наверняка еще не ели. Запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня / Сибирская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 грамм;
  • Фасоль — 50 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук (+ в фарш по желанию);
  • Морковь — 1 штука;
  • Капуста — 1/4 штуки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Кость мясная на бульон — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Мясо — 1 килограмм;
  • Зелень — 0,5 пучка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ сибирский»

Борщ сибирский - фото шаг 1

1. Для начала расскажу про подготовительный этап. Чтобы приготовить борщ сибирский в домашних условиях необходимо для начала отварить заранее замоченную на ночь фасоль и бульон.

Борщ сибирский - фото шаг 2

2. Когда эти два этапа позади можно приступать непосредственно к варке борща. Очистите лук и морковь, измельчите.

Борщ сибирский - фото шаг 3

3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Отправьте туда сначала лук, а через 3-4 минуты морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

Борщ сибирский - фото шаг 4

4. Параллельно измельчите очищенную свеклу.

Борщ сибирский - фото шаг 5

5. Выложите ее в небольшой сотейник, залейте водой или бульон и отправьте на огонь минут на 20.

Борщ сибирский - фото шаг 6

6. Томатную пасту залейте небольшим количество воды и как следует перемешайте. Вылейте на сковороду.

Борщ сибирский - фото шаг 7

7. Тушеную свеклу аккуратно откиньте на дуршлаг, сохранив жидкость, в которой она варилась. После выложите к луку и моркови. Также использовать в рецепт приготовления борща сибирского можно сладкий перец.

Борщ сибирский - фото шаг 8

8. Все тщательно перемешайте и томите на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Борщ сибирский - фото шаг 9

9. Очистите картофель и выложите в кипящий бульон. Добавьте овощи.

Борщ сибирский - фото шаг 10

10. Нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю вместе с фасолью.

Борщ сибирский - фото шаг 11

11. Есть один секрет, как сделать борщ сибирский насыщенного цвета. Это – та самая вода, в которой варилась свекла. Влейте ее в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, чеснок и самые разнообразные специи, которые вам по вкусу.

Борщ сибирский - фото шаг 12

12. И последний этап – это то, что отличает данный рецепт от всех остальных. В глубокую мисочку отправьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте измельченную зелень и вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.

Борщ сибирский - фото шаг 13

13. Сформируйте небольшие фрикадельки. Да, сибирский борщ готовят с фрикадельками. Доведите до кипения подсоленную воду или бульон. Отварите фрикадельки отдельно, а перед подачей добавьте в тарелку с борщом. Приятного аппетита!

Борщ. Сибирский. Мой самый любимый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»