Пятница , 2 декабря 2022


Пышное бисквитное тесто

Нет проще, но и вкуснее десерта, чем обычный бисквит. Он идеально подходит и для тортов, и для простых шарлоток. Показываю как приготовить пышное бисквитное тесто для любимых десертов!

Описание приготовления:

Бисквитное тесто готовится очень просто, главный секрет — это взять побольше яиц и хорошенько их взбить. Для приготовления пышного бисквитного тесто нам понадобится десяток яиц, мука хорошего качества и сахар. По сути, если все хорошенько взбить, остальное сделает духовка — бисквит должен равномерно подойти. Если вы переживаете, что тесто опадет или не будет пышным — можете еще разрыхлителя добавить на кончике ножа.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйца — 10 штук;
  • Какао — 1-2 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пышное бисквитное тесто»

Пышное бисквитное тесто - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пышное бисквитное тесто - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром в белую пену.

Пышное бисквитное тесто - фото шаг 3

Просейте муку обязательно и аккуратно вмешайте в яйца движениями вверх-вниз.

Пышное бисквитное тесто - фото шаг 4

Если вы хотите коржи сделать шоколадными, тогда добавьте какао. Советую его не порошком добавлять, а развести с растительным маслом и тогда уже вводить.

Пышное бисквитное тесто - фото шаг 5

Готовое бисквитное тесто вылейте в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку выпекаться (190-200 С , примерно пол часа). Готовность проверяйте зубочисткой.

Пышное бисквитное тесто - фото шаг 6

Из пышного бисквитного теста получается отличный основы для коржей, тортов или самостоятельных десертов. Приятного аппетита!

Смотрите также

Бисквит смородиновый

Этот бесподобный бисквит готовится на основе смородинового варенья. Выпечка получается очень вкусной сама по себе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *