Пышное бисквитное тесто

Нет проще, но и вкуснее десерта, чем обычный бисквит. Он идеально подходит и для тортов, и для простых шарлоток. Показываю как приготовить пышное бисквитное тесто для любимых десертов!
Описание приготовления:
Бисквитное тесто готовится очень просто, главный секрет — это взять побольше яиц и хорошенько их взбить. Для приготовления пышного бисквитного тесто нам понадобится десяток яиц, мука хорошего качества и сахар. По сути, если все хорошенько взбить, остальное сделает духовка — бисквит должен равномерно подойти. Если вы переживаете, что тесто опадет или не будет пышным — можете еще разрыхлителя добавить на кончике ножа.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Сахар — 250 грамм;
 - Мука — 200 грамм;
 - Яйца — 10 штук;
 - Какао — 1-2 ст. ложек;
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пышное бисквитное тесто»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром в белую пену.

Просейте муку обязательно и аккуратно вмешайте в яйца движениями вверх-вниз.

Если вы хотите коржи сделать шоколадными, тогда добавьте какао. Советую его не порошком добавлять, а развести с растительным маслом и тогда уже вводить.

Готовое бисквитное тесто вылейте в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку выпекаться (190-200 С , примерно пол часа). Готовность проверяйте зубочисткой.

Из пышного бисквитного теста получается отличный основы для коржей, тортов или самостоятельных десертов. Приятного аппетита!






