Воскресенье , 14 апреля 2024


Пышное бисквитное тесто

Нет проще, но и вкуснее десерта, чем обычный бисквит. Он идеально подходит и для тортов, и для простых шарлоток. Показываю как приготовить пышное бисквитное тесто для любимых десертов!

Описание приготовления:

Бисквитное тесто готовится очень просто, главный секрет — это взять побольше яиц и хорошенько их взбить. Для приготовления пышного бисквитного тесто нам понадобится десяток яиц, мука хорошего качества и сахар. По сути, если все хорошенько взбить, остальное сделает духовка — бисквит должен равномерно подойти. Если вы переживаете, что тесто опадет или не будет пышным — можете еще разрыхлителя добавить на кончике ножа.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйца — 10 штук;
  • Какао — 1-2 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пышное бисквитное тесто»

Пышное бисквитное тесто - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пышное бисквитное тесто - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром в белую пену.

Пышное бисквитное тесто - фото шаг 3

Просейте муку обязательно и аккуратно вмешайте в яйца движениями вверх-вниз.

Пышное бисквитное тесто - фото шаг 4

Если вы хотите коржи сделать шоколадными, тогда добавьте какао. Советую его не порошком добавлять, а развести с растительным маслом и тогда уже вводить.

Пышное бисквитное тесто - фото шаг 5

Готовое бисквитное тесто вылейте в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку выпекаться (190-200 С , примерно пол часа). Готовность проверяйте зубочисткой.

Пышное бисквитное тесто - фото шаг 6

Из пышного бисквитного теста получается отличный основы для коржей, тортов или самостоятельных десертов. Приятного аппетита!

Смотрите также

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *