Шоколадный пирог с творогом и вишней

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Вишневый пирог имеет благородный вкус и обалденный аромат. Он хорош не только в будний день, но и вполне актуален для праздника. Творожная основа начинки идеально сочетается с сочной вишней. Рекомендую взять данный рецепт на заметку!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сметана / Замороженная вишня
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 230 грамм;
  • Сахарная пудра — 40 грамм;
  • Какао-порошок — 15 грамм;
  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Яичные желтки — 1 штука;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки (для творожного слоя);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (в творожный слой);
  • Яичные желтки — 1 штука (в творожный слой);
  • Крахмал — 1 cт. ложка (в творожный слой);
  • Вишня — 150 грамм (замороженная, без косточек);
  • Крахмал — 1 cт. ложка (для вишневого слоя);
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный пирог с творогом и вишней»

Шоколадный пирог с творогом и вишней - фото шаг 1

Погружаем в емкость комбайна сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку и какао. Добавляем сахарную пудру, измельчаем массу в крошку.

Шоколадный пирог с творогом и вишней - фото шаг 2

Вбиваем в смесь желток, добавляем сметану и перемешиваем. Из влажной плотной массы формируем колбаску, делим ее на пару частей: большую и чуть поменьше. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Шоколадный пирог с творогом и вишней - фото шаг 3

Творог взбиваем с сахарным песком и желтком. Всыпаем крахмал и ванильный сахар. Взбиваем массу. Большую часть теста необходимо раскатать и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Формируем бортики и выкладываем на первый слой теста творожную начинку. Сверху укладываем очищенную вишню.

Шоколадный пирог с творогом и вишней - фото шаг 4

Оставшийся кусочек теста натираем на мелкой терке. Если оно плохо натирается, то необходимо заморозить его на 15 минут. Посыпаем крошкой пирог.

Шоколадный пирог с творогом и вишней - фото шаг 5

Выпекаем наше вишневое чудо при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Приятного аппетита и душевного чаепития за ароматным кусочком пирога!

Творожный пирог с какао и вишней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»