Пирожные с кремом и ягодами

Если у вас в почете слоёное тесто, то из него можно сделать пирожные с ягодами. Лёгкий молочный крем подчеркнет вкус десерта. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Десерт очень легкий и воздушный, не займет много времени, но станет настоящим украшением стола.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм;
  • Смородина черная — 180-200 грамм;
  • Сахар — 120 грамм (40 грамм — в начинку, 80 грамм — в крем);
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Крахмал кукурузный — 50 грамм (+ 1 ст.л. в начинку);
  • Мёд — 1 чайная ложка;
  • Яичный белок — 1 штук.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирожные с кремом и ягодами»

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 2

Приготовьте крем. Смешайте молоко, 50 грамм крахмала, 80 грамм сахара, мёд, поставьте на огонь. При непрерывном помешивании варите до загустения.

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 3

Готовый крем закройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 4

В сотейнике разомните чистую смородину, добавьте крахмал 1 ст.л., сахар 40 грамм. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, снимите.

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 5

Начинку охладите.

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 6

Возьмите слоёное тесто. Разделите на две части, если оно рулоном.

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 7

Одну часть переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проткните вилкой. Поставьте выпекаться в горячую духовку при 200 градусов на 20 минут.

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 8

Подготовьте второй пласт теста. Переложите на пергамент и разрежьте на прямоугольники. Смажьте яичным белком и выпекайте при 200 градусов 20 минут.

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 9

Выпеченный лист охладите.

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 10

Прямоугольные заготовки также охладите.

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 11

Слоеный цельный корж смажьте начинкой.

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 12

Сверху, с помощью кондитерского мешка, нанесите крем.

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 13

Сверху положите прямоугольные заготовки.

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 14

Посыпьте тонким слоем сахарной пудры и украсьте по желанию.

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 15

Пирожные готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»