Капустный пирог без яиц
Раньше, когда я хотела сделать выпечку, всегда заранее смотрела, чтобы в холодильнике были яйца, ведь без них я печь не умела.
Но теперь знаю не один рецепт, который обходится без них.
Описание приготовления:
Прочитайте о том, как приготовить капустный пирог без яиц, и обязательно попробуйте его. Всё довольно просто, ведь выпечка будет на дрожжевом тесте. Главное, чтобы она подошла по времени для того, чтобы получился достаточно мягкий пирог. Начинка также будет нежной, ведь мы её заранее протушим.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Вода тёплая — 0,5 стакана;
- Белокочанная капуста — 0,5 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Дрожжи пресованные — 15 грамм;
- Растительное масло — 90 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Капустный пирог без яиц»
Дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте смесь в тёплую воду, перемешайте, влейте 60 мл. растительного масла.
Просейте в полученную жидкость муку. Замешайте тесто. Скатайте его в шар и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 30 минут.
Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле до прозрачности.
Затем почистите, помойте и натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте её в сковороду, готовьте до мягкости продуктов.
Капусту помойте и нарежьте соломкой. Всыпьте её к луку с морковью. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне, периодически мешая.
Поднявшееся тесто обомните руками. Разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в квадрат на пергаментной бумаге.
Вторую часть теста раскатайте и порежьте полосками. Начинку из овощей выложите на пласт теста.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Начинку с тестом укройте полосками. Оставьте на 10 минут, а затем выпекайте в течение 30 минут. Приятной дегустации!