Понедельник , 24 июня 2024


Капустный пирог без яиц

Раньше, когда я хотела сделать выпечку, всегда заранее смотрела, чтобы в холодильнике были яйца, ведь без них я печь не умела.

Но теперь знаю не один рецепт, который обходится без них.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить капустный пирог без яиц, и обязательно попробуйте его. Всё довольно просто, ведь выпечка будет на дрожжевом тесте. Главное, чтобы она подошла по времени для того, чтобы получился достаточно мягкий пирог. Начинка также будет нежной, ведь мы её заранее протушим.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода тёплая — 0,5 стакана;
  • Белокочанная капуста — 0,5 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Дрожжи пресованные — 15 грамм;
  • Растительное масло — 90 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Капустный пирог без яиц»

Капустный пирог без яиц - фото шаг 1

Дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте смесь в тёплую воду, перемешайте, влейте 60 мл. растительного масла.

Капустный пирог без яиц - фото шаг 2

Просейте в полученную жидкость муку. Замешайте тесто. Скатайте его в шар и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 30 минут.

Капустный пирог без яиц - фото шаг 3

Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле до прозрачности.

Капустный пирог без яиц - фото шаг 4

Затем почистите, помойте и натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте её в сковороду, готовьте до мягкости продуктов.

Капустный пирог без яиц - фото шаг 5

Капусту помойте и нарежьте соломкой. Всыпьте её к луку с морковью. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне, периодически мешая.

Капустный пирог без яиц - фото шаг 6

Поднявшееся тесто обомните руками. Разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в квадрат на пергаментной бумаге.

Капустный пирог без яиц - фото шаг 7

Вторую часть теста раскатайте и порежьте полосками. Начинку из овощей выложите на пласт теста.

Капустный пирог без яиц - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 220 градусов. Начинку с тестом укройте полосками. Оставьте на 10 минут, а затем выпекайте в течение 30 минут. Приятной дегустации!

Заливной капустный пирог без яиц и молока

Смотрите также

Летний пирог с кабачками и сыром

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *