Морковный пирог с манкой
Морковный пирог с манкой — это очень вкусная выпечка, которая идеально подойдет для завтрака как взрослым, так и детям. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу предложить приготовить морковный пирог с манкой, который станет отличным и полезным десертом для всей семьи. Для приготовления такой вкусной выпечки понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени. Морковный пирог с манкой получается очень яркий и аппетитный, вряд ли кто-то сможет от него отказаться. Подавать такое вкусное лакомство можно с молоком, чаем или компотом. Если хотите порадовать своих близких домашней выпечкой, но у вас нет много свободного времени, то этот рецепт именно для вас.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Манка — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 170 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Маргарин — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Морковный пирог с манкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манку смешайте с кефиром и оставьте на 20 минут.
Морковь натрите на мелкой терке и выжмите из нее сок, чтобы осталась одна морковная стружка.
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте просеянную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, манку с кефиром, растопленный маргарин, морковную стружку и хорошо все перемешайте.
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом, посыпьте манкой, вылейте тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.
Морковный пирог с манкой готов. Приятного аппетита!