Пирог с семгой и рисом

Нет лучше домашней выпечки, чем аппетитный пирог с вкусной начинкой и румяной корочкой. Рекомендую всем на заметку простой рецепт пирога с семгой и рисом.

Хорошо подойдетёт для обеда или ужина!

Описание приготовления:

Пироги с различными начинками всегда были неотемлемой частью русской кухни, а на Западе пирог с семгой и рисом так и называется — русским пирогом. Для приготовления пирога с семгой и рисом я беру малосоленую семгу (при необходимости я ее просто солю), готовый вареный рис (исходное количество — примерно четверть стакана) и яйца. Петрушка и укроп прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами. Кстати, тесто я покупаю обычное слоеное (готовое), дрожжевое или нет — это без разницы. Смотрим далее рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло — 2,5 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Вареный рис — 180 грамм;
  • Зелень — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1-2 чайных ложек;
  • Тесто — 500 грамм;
  • Семга — 400 грамм;
  • Вареные яйца — 2-3 штук;
  • Сырое яйцо — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с семгой и рисом»

Пирог с семгой и рисом - фото шаг 1

Если у вас замороженное тесто, разморозьте его предварительно. Тем временем обжарьте в масле измельченный лук до прозрачности. Затем добавьте к нему рис вареный, зелень, специи по вкусу, лимонный сок. Все вместе обжаривайте минуты 3, можно 5.
Начинаем собирать пирог: на противень выложите пергамент. Тесто, если оно одним куском, разделите на 2 части. Раскатайте одну часть, выложите её на пергамент. Первым слоем у нас будет рис с луком и зеленью. Оставьте место по краям: оно для склеивания.

Пирог с семгой и рисом - фото шаг 2

Семгу порежьте равными кусочками и выложите равномерно поверх риса. По желанию можете посолить ее и поперчить.

Пирог с семгой и рисом - фото шаг 3

Варенные яйца потрите на крупной терке или просто порежьте мелко. Посыпьте ими семгу.
Сырое яйцо разбейте и размешайте, смажьте им края теста. Раскатайте другую часть теста, выложите сверху, плотно склеив по краям, где промазано яйцом. Можете сделать бортики, если не доверяете подобной склейке.

Пирог с семгой и рисом - фото шаг 4

Смажьте верх оставшимся яйцом, сделайте парочку дырочек на поверхности, отправьте пирог в духовку на полчаса (можно и на 35 минут) при 200 градусах. Запекайте до появления приятного золотистого цвета.

Пирог с семгой и рисом - фото шаг 5

Готовый пирог с семгой и рисом подавать можете со сметаной. Он получается очень сытным и сочным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»