Борщ с копчеными ребрышками
Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.
Описание приготовления:
Представляю вам рецепт борща с копчеными ребрышками. В принципе процесс готовки борща всегда почти одинаков. У каждой хозяйки есть какие-то свои секретики, конечно. Я больше люблю готовить борщ с копчеными ребрышками именно с томатной пастой, а не со свежими помидорами, потому что вкус и цвет получаются более насыщенными. Борщ с копчеными ребрышками я разливаю по тарелкам и обильно сдавбриваю сметаной. Борщ сметаной не испортишь. Отдельно на тарелке кладу ребрышки. Ем с черным хлебом и горячим. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 600 грамм;
- Свекла — 2 штуки;
- Морковь — 2-3 штук;
- Лук — 2 штуки;
- Капуста — 1 штука;
- Томатная паста — 50 грамм;
- Картофель — 1 килограмм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Сметана — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Борщ с копчеными ребрышками»
В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.
Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.
Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.
Капусту моем и шинкуем.
Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп капусту и картофель.
А ребрышки тем временем вынимаем из бульона, иначе они переварятся.
В кастрюлю добавляем зелень, солим по вкусу и добавляем томатную пасту.
Варим до готовности овощей 15-20 минут. Борщ готов! Подаем со сметаной.