Блинчики из кабачков с грибами
Чтобы вкусно и сытно позавтракать, достаточно чашечки чая и хорошенького бутерброда. Но чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков с грибами.
Описание приготовления:
Блинчики из кабачков с грибами вам понравится. Выберите из самых вкусных кабачковых блинчиков с грибами. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Блинчики из кабачков с грибами будут находной для вас.
Назначение: На завтрак / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Грибы шампиньоны — 100 грамм;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Мука — 2 ст. ложки (с горкой);
- Соль, перец, специи — по вкусу;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Блинчики из кабачков с грибами»
1. Кабачки вымыть. Удалите все лишнее. Если у кабачка жесткая шкурка- ее лучше снять. Подготовленный кабачок натрите на крупной терке. Натертый кабачок поместите в миску.
2. К кабачковой массе добавьте яйца, соль, специи по вкусу. Вымешайте массу до однородности.
3. Шампиньоны или другие грибы нарезать небольшими кусочками. Для приготовления такого блюда можно взять замороженные или свежие шампиньоны, маринованные грибы типа опят или лисичек, лесные грибы, предварительно отваренные. В массу добавьте несколько ложек муки. Вымешайте тесто для блинчиков.
4. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте блинчики до готовности с двух сторон. На один блинчик идет по 2 ст. ложки блинной массы. Ее нужно распределить на сковороде ложкой в ровные, не очень толстый блинчик. Размер блинчика будет меньше чем сковорода.
5. Готовые блинчики сложите стопкой. Дайте слегка остыть и подайте к столу. Я подавала с соусом типа Тар-Тар. Смешала сметану, натертые соленые огурчики и немножко чеснока.