Пятница , 29 марта 2024


Блинчики из кабачков с грибами

Чтобы вкусно и сытно позавтракать, достаточно чашечки чая и хорошенького бутерброда. Но чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков с грибами.

Описание приготовления:

Блинчики из кабачков с грибами вам понравится. Выберите из самых вкусных кабачковых блинчиков с грибами. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Блинчики из кабачков с грибами будут находной для вас.

Назначение: На завтрак / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны — 100 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Мука — 2 ст. ложки (с горкой);
  • Соль, перец, специи — по вкусу;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Блинчики из кабачков с грибами»

Блинчики из кабачков с грибами - фото шаг 1

1. Кабачки вымыть. Удалите все лишнее. Если у кабачка жесткая шкурка- ее лучше снять. Подготовленный кабачок натрите на крупной терке. Натертый кабачок поместите в миску.

Блинчики из кабачков с грибами - фото шаг 2

2. К кабачковой массе добавьте яйца, соль, специи по вкусу. Вымешайте массу до однородности.

Блинчики из кабачков с грибами - фото шаг 3

3. Шампиньоны или другие грибы нарезать небольшими кусочками. Для приготовления такого блюда можно взять замороженные или свежие шампиньоны, маринованные грибы типа опят или лисичек, лесные грибы, предварительно отваренные. В массу добавьте несколько ложек муки. Вымешайте тесто для блинчиков.

Блинчики из кабачков с грибами - фото шаг 4

4. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте блинчики до готовности с двух сторон. На один блинчик идет по 2 ст. ложки блинной массы. Ее нужно распределить на сковороде ложкой в ровные, не очень толстый блинчик. Размер блинчика будет меньше чем сковорода.

Блинчики из кабачков с грибами - фото шаг 5

5. Готовые блинчики сложите стопкой. Дайте слегка остыть и подайте к столу. Я подавала с соусом типа Тар-Тар. Смешала сметану, натертые соленые огурчики и немножко чеснока.

Оладьи из кабачков с грибами . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Гурьевские блины

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *