Варенье из яблок с брусникой

Есть много рецептов варенья, ниже я бы хотел поделиться рецептом приготовления варенья из яблок с брусникой.

Описание приготовления:

В этом рецепте описан очень простой способ приготовления варенья из яблок и брусники в домашних условиях. На приготовление уходит около суток, так как фрукты должны настояться, пустить сок, чтобы варенье вышло максимально вкусным.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 килограмма;
  • Брусника — 3 килограмма;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из яблок с брусникой»

Варенье из яблок с брусникой - фото шаг 1

Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем тоненькими дольками и вырезаем сердцевину. Помещаем яблоки на дно миски. Сверху засыпаем бруснику и сахар.

Варенье из яблок с брусникой - фото шаг 2

Через несколько часов яблоки и брусника дадут сок. Ставим миску с фруктами на медленный огонь.

Варенье из яблок с брусникой - фото шаг 3

Доводим массу до кипения, после чего варим еще 5 минут.

Варенье из яблок с брусникой - фото шаг 4

На следующий день повторяем процедуру. Постоянно помешиваем массу во избежание пригорания.

Варенье из яблок с брусникой - фото шаг 5

Варенье готово — осталось только рассортировать его по стерилизованным банкам.

Варенье из брусники с апельсином. Рецепт от шеф-повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»