Салат «Шарлотка»

Очень красивый и вкусный салат для праздничного стола. Привычные продукты в необычном исполнении украсят вашу трапезу и удивят гостей!

Описание приготовления:

Вкус у салата получается очень нежный и не оставит никого равнодушным. Приготовить салат «Шарлотка» можно как с ветчиной, так и любым другим мясным продуктом. Подойдет копченое мясо, отварная куриная грудка или вареная или полукопченая колбаса. Для пикантности можно добавить маринованный огурчик или мелко рубленный чеснок. Берите на заметку!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 грамм (сваренный в кожуре);
  • Горошек — 150 грамм (консервированный);
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Лук — 1 штука (небольшой);
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Шарлотка»»

Салат

Подготовьте все ингредиенты.

Салат

Яйца соедините с 1 ч.л. майонеза, добавьте муку, соду и немного соли. Взбейте все до однородного состояния.

Салат

Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испеките три блинчика.

Салат

Смажьте каждый блинчик слегка майонезом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Салат

Сверните блинчики рулетиком.

Салат

Нарежьте кружочками толщиной 0,7-1 см.

Салат

Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный мелко лук. Лук предварительно ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, после чего отожмите. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Салат

Положите 2-3 столовые ложки майонеза и все тщательно перемешайте.

Салат

Отдельно соедините нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек.

Салат

Добавьте майонез и перемешайте.

Салат

Глубокий круглый салатник застелите пищевой пленкой и равномерно разложите по всей поверхности рулетики из блинчиков.

Салат

Сверху положите половину картофельной массы и тщательно утрамбуйте ее ложкой.

Салат

Затем распределите всю мясную начинку и так же хорошо утрамбуйте ее при помощи ложки.

Салат

Сверху выложите ровным, плоским слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закройте салат сверху. Хорошо примните его руками и уберите для пропитки в холодильник на пару часов.

Салат

Перед подачей на стол переверните готовый салат «Шарлотка» на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снимите пленку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Либо сделать заправку из майонеза и сметаны (50/50).

СЛОЕНЫЙ САЛАТ «УЛИТКА» НА НОВЫЙ ГОД 2019! (САЛАТ «ШАРЛОТКА&quot

Самая вкусная шарлотка с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»