Сдобные рогалики с кунжутом

Недавно я узнала, как приготовить сдобные рогалики с кунжутом, необычайно воздушную выпечку! Такие рогалики можно испечь с начинкой, а можно просто посыпать кунжутом, все равно получится вкусно.

Описание приготовления:

Так как во время приготовления в тесто не нужно добавлять много сахара, такие рогалики можно подавать к любому несладкому блюдо, будь то суп или мясо. Также такие рогалики можно полить сиропом, вареньем, джемом и подать к кофе или чаю в виде сладкого угощения. Благодаря пшеничной закваске выпечка получается намного полезнее, чем дрожжевая. Вы можете заменить кунжут семечками подсолнечника или тмином. В любом случае выпечка получится очень вкусной.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 580 грамм (130 г — в закваску, 450 г — в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 170 грамм (130 г — в закваску, 40 г — в тесто);
  • Мягкое сливочное масло — 70 грамм;
  • Опара — 260 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молотый кардамон — 0,5 чайных ложки;
  • Закваска-стартер — 1-2 ст. ложек;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Сдобные рогалики с кунжутом»

Сдобные рогалики с кунжутом - фото шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Сдобные рогалики с кунжутом - фото шаг 2

2. Закваску вылейте в миску тестомеса, добавьте воду, яйца, сахар, соль, молотый кардамон и мягкое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто на 2 скорости 5-6 минут.

Сдобные рогалики с кунжутом - фото шаг 3

3. Готовое тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Сдобные рогалики с кунжутом - фото шаг 4

4. Разделите тесто на 12 частей и присыпьте их мукой. Каждой части придайте форму колобка и разомните в лепешку. Смажьте лепешку растительным маслом, посыпьте белым и черным кунжутом.

Сдобные рогалики с кунжутом - фото шаг 5

5. Скрутите лепешки в рулет, закрепите шов и придайте форму рогалика. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Сдобные рогалики с кунжутом - фото шаг 6

6. Смажьте рогалики яйцом или черным чаем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудите рогалики на противне. Приятного аппетита!

СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ С КУНЖУТОМ

Булочки с кунжутом. «Узелки» из дрожжевого сдобного теста. Buns with sesame seeds «Nodules»

РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ сдобная выпечка./Bagels with jam.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»