Новогодний ГАВбургер

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года — Желтая Собака.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте в подробностях покажу, как приготовить новогодний ГАВбургер. Начинку для него я выбрала облегченную, без классической говяжьей котлеты. Обычно новогодний стол и так ломится от калорийной пищи, поэтому оставляю выбор начинки на ваш вкус. А в этом рецепте важна идея булочки в виде собачки. Итак, приступим!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей

Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 330 грамм;
  • Дрожжи быстрорастворимые — 7 грамм (или свежие — 20 г);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желток — 1 штука (для смазывания);
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Огурец маринованный — 1 штука;
  • Салат (лист) — 6 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Новогодний ГАВбургер»

Новогодний ГАВбургер - фото шаг 1

Подготовьте необходимые для теста продукты.

Новогодний ГАВбургер - фото шаг 2

Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Поставьте в теплое место на 10 минут до появления пенной шапочки.
Соедините подошедшие дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо и перемешайте. Добавьте просеянную муку, соль (1/2 ч. л.), замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

Новогодний ГАВбургер - фото шаг 3

Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.

Новогодний ГАВбургер - фото шаг 4

Поделите тесто на 6 частей по 100 г. Каждую прижмите в лепешку, соберите края в узелок, переверните швом вниз и округлите.

Новогодний ГАВбургер - фото шаг 5

Оставшееся тесто раскатайте в тонкую лепешку, вырежьте острым ножом капельки (ушки), кружки (мордочки) разрежьте как на фото. Скатайте шарики для носика.

Новогодний ГАВбургер - фото шаг 6

Соберите собачек, накройте их пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут на расстойку.

Новогодний ГАВбургер - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте подошедшие булочки. Выпекайте булочки в разогретой духовке 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.

Новогодний ГАВбургер - фото шаг 8

Разрежьте готовые булочки на две части, смажьте срезы смесью майонеза и горчицы, соберите гавбургер. На нижнюю часть положите лист салата, лук и огурец, нарезанные колечками, ломтики ветчины и сыра, накройте верхней половиной булочки. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

НОВОГОДНИЙ ПЁС. 2 СЕРИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»