Среда , 24 апреля 2024


Пицца на противне

Столько разновидностей пиццы существует, что не сосчитать. Каждый может выбрать подходящий вид теста, начинку (мясную, овощную), соус, сыр. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу на противне.

Описание приготовления:

Вы можете сделать большую пиццу или мини-пиццы, пышную или тонкую. В пиццу можно положить много начинки или ограничиться всего несколькими ингредиентами. Соус можно сделать самостоятельно или купить готовый. У вас получатся две большие пиццы. Сразу после выпекания разрезаю пиццу кусочками и подаю к столу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соус томатный — 400 грамм;
  • Сыр твердый — 500 грамм;
  • Черный молотый перец — по вкусу;

Количество порций: 16

Как приготовить «Пицца на противне»

Пицца на противне - фото шаг 1

1. В глубокую емкость просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. В центре сделайте небольшое углубление и влейте воду. Замесите тесто и оставьте его на 15 минут под полотенцем. Подготовьте пергамент и посыпьте панировочными сухарями.

Пицца на противне - фото шаг 2

2. Раскатайте тонко тесто и выложите на пергамент. Тем временем натрите твердый сыр на крупной терке.

Пицца на противне - фото шаг 3

3. Выложите на тесто томатный соус и распределите его по всему тесту, оставьте по 1,5 сантиметра от края. Поверх соуса выложите сыр и добавьте черный молотый перец.

Пицца на противне - фото шаг 4

4. Переложите пиццу на противень и отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Пицца на противне - фото шаг 5

5. Достаньте пиццу и сразу разрежьте на кусочки, подавайте к столу, пока она еще горячая.

Пицца домашняя на противне, видео рецепт как приготовить пиццу быстро

Смотрите также

Пицца с колбасой

Рецепт приготовления пиццы с колбасой. Пицца получается достаточно сытной и очень вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *