Столько разновидностей пиццы существует, что не сосчитать. Каждый может выбрать подходящий вид теста, начинку (мясную, овощную), соус, сыр. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу на противне.
Описание приготовления:
Вы можете сделать большую пиццу или мини-пиццы, пышную или тонкую. В пиццу можно положить много начинки или ограничиться всего несколькими ингредиентами. Соус можно сделать самостоятельно или купить готовый. У вас получатся две большие пиццы. Сразу после выпекания разрезаю пиццу кусочками и подаю к столу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2,5 стакана;
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
- Сахарный песок — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 1 стакан;
- Соус томатный — 400 грамм;
- Сыр твердый — 500 грамм;
- Черный молотый перец — по вкусу;
Количество порций: 16
Как приготовить «Пицца на противне»
1. В глубокую емкость просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар. В центре сделайте небольшое углубление и влейте воду. Замесите тесто и оставьте его на 15 минут под полотенцем. Подготовьте пергамент и посыпьте панировочными сухарями.
2. Раскатайте тонко тесто и выложите на пергамент. Тем временем натрите твердый сыр на крупной терке.
3. Выложите на тесто томатный соус и распределите его по всему тесту, оставьте по 1,5 сантиметра от края. Поверх соуса выложите сыр и добавьте черный молотый перец.
4. Переложите пиццу на противень и отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
5. Достаньте пиццу и сразу разрежьте на кусочки, подавайте к столу, пока она еще горячая.