Соус из граната
Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку.
Описание приготовления:
Перед вами идея, как приготовить соус из граната. Чтобы уварить его до нужной консистенции, потребуется чуть больше часа. Учитывая небольшое количество сахара и кислинки лимона, соус получается действительно универсальным. В готовом виде он прекрасно хранится в холодильнике 5-7 дней.
Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Ингредиенты:
- Сок гранатовый — 1 литр (около 7 крупных гранатов);
- Сахар — 100 грамм;
- Сок лимона — 3 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Соус из граната»
1. Вымойте гранаты и обсушите. Срежьте верхушки.
2. Аккуратно отделите зерна от кожуры и пленок. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
3. Чистые зерна разомните, чтобы выжать сок.
4. Обязательно процедите сок.
5. Протрите через мелкое сито. После соедините сок с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и варите на медленном огне, помешивая, минут 70-75.
6. Готовый соус из граната перелейте в заранее простерилизованную баночку и остудите.