Соус из граната

 

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Перед вами идея, как приготовить соус из граната. Чтобы уварить его до нужной консистенции, потребуется чуть больше часа. Учитывая небольшое количество сахара и кислинки лимона, соус получается действительно универсальным. В готовом виде он прекрасно хранится в холодильнике 5-7 дней.

Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сок гранатовый — 1 литр (около 7 крупных гранатов);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сок лимона — 3 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус из граната»

Соус из граната - фото шаг 1

1. Вымойте гранаты и обсушите. Срежьте верхушки.

Соус из граната - фото шаг 2

2. Аккуратно отделите зерна от кожуры и пленок. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Соус из граната - фото шаг 3

3. Чистые зерна разомните, чтобы выжать сок.

Соус из граната - фото шаг 4

4. Обязательно процедите сок.

Соус из граната - фото шаг 5

5. Протрите через мелкое сито. После соедините сок с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и варите на медленном огне, помешивая, минут 70-75.

Соус из граната - фото шаг 6

6. Готовый соус из граната перелейте в заранее простерилизованную баночку и остудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»