Торт на кефире со сметанным кремом

Торт на кефире со сметанным кремом украсит любой стол. Это отличное блюдо, которое будет актуально в любое время года. Никакое чаепитие не обойдется без такого шедевра, если вы его приготовите.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить торт на кефире со сметанным кремом, то этот рецепт вам поможет. Просто прочтите его и вы узнаете, как за короткие сроки и не прилагая особых усилий можно испечь такой шикарный тортик. Отличное лакомство для повседневного чаепития или даже праздничного стола.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло — 120 грамм;
- Сахар — 2 стакана;
- Сода пищевая — 1 ст. ложка;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Мука — 3,5 стакана;
- Ванилин — по вкусу;
- Сметана — 3,5 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Черешня, шоколад, бананы — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 12
Как приготовить «Торт на кефире со сметанным кремом»
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте эти ингредиенты до пышной массы миксером. Влейте в яичную массу кефир и всыпьте соду. Дождитесь, пока появятся пузыри от реакции соды и кислоты в кефире. Добавьте размягченное масло, растертое с ванилином. Просейте муку, смешайте ее с какао. Добавьте сухие продукты в миску к остальным и замесите тесто.
Противень смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте на него тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте десять минут при температуре 200 градусов.
Проверяйте корж на готовность сухой зубочисткой или спичкой. Если она выходит из коржа сухой, то он полностью готов. Достаньте корж из духовки и остудите.
Для крема взбейте сметану с сахаром до пышной массы в отдельной посуде. Можете добавить ванилин или какао по вкусу. Сметану лучше брать жирную, домашнюю.
Корж разделите на три части и перемажьте каждую сметанным кремом. Посыпьте орешками, выложите кружочки банана и любые ягоды или фрукты по вашему желанию. Поставьте торт в холодильник минимум на два часа, чтобы он успел пропитаться.