Масляное печенье
Рецепт приготовления слоеного масляного печенья из пшеничной муки, которое может быть совершенно разным на вкус с разными начинками.
Описание приготовления:
Это печенье готовится так быстро и легко, что вы можете приготовить его на скорую руку в кратчайшие сроки. Это идеальная выпечка для неожиданно пришедших гостей. Печенье хорошо подавать с супами, в качестве закуски, а также на завтрак с домашним вареньем, соусом или сливочным маслом.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- пшеничной муки — 3 стакана;
- разрыхлителя — 4 1/2 чайных ложки;
- сахара — 2 ст. ложки;
- винного камня — 3/4 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука;
- молока — 1 стакан.
Количество порций: 6
Как приготовить «Масляное печенье»
1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку в большую миску. Добавить разрыхлитель, сахар, винный камень и соль. Перемешать венчиком, чтобы соединить все ингредиенты вместе.
2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
3. Рукой или с помощью резака для печенья перемешать смесь так, чтобы она напоминала крупные крошки величиной с горошину.
4. Слегка взбить яйцо в миске. Добавить молоко и перемешать. Влить молочную смесь в мучную смесь и перемешать вилкой до получения однородной консистенции.
5. Сформировать из теста шар и выложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в диск толщиной 2 см. Не советуем использовать для этого скалку – так печенье будет меньше отслаиваться.
6. С помощью резака для печенья или формочек вырезать круги и выложить печенье на противень.
7. Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть и подавать с вареньем или маслом.